Перед Новым годом Роспотребнадзор закрыл в Омске детский сад

Перед Новым годом Роспотребнадзор закрыл в Омске детский сад

Дата публикации 30 декабря 2015 15:45 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Роспотребнадзор временно запретил деятельность детского сада № 264 на Левом берегу в Омске из-за высоких эпидемиологических рисков. Дело об административном приостановлении деятельности передано в суд.

Деятельность детского сада № 264 — центра развития ребенка на улице Бережного в Кировском округе Омска временно приостановлена с 30 декабря 2015 года. Суд рассмотрит административное дело о приостановлении деятельности по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания». Детскому саду грозит закрытие на три месяца.

Причиной проверки Роспотребнадзора, после которой и был закрыт детский сад, стала жалоба на низкое качество готовых блюд. Специалисты управления обнаружили грубые нарушения в технологии приготовления блюд, в детском саду нет необходимых условий, чтобы готовить еду и кормить детей.

«Не работают духовки в плитах, в жарочном шкафу в рабочем состоянии один из двух отсеков, при этом не работает регулятор температуры, что служит причиной подгорания всех выпечных блюд. Работающая бракеражная комиссия каких-либо замечаний к качеству готовых блюд в журнале бракеража готовой продукции не отмечала, что свидетельствует о формальном подходе к ее работе», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Также в ведомстве отметили, что на кухне детского сада нашли продукты с истекшим сроком годности.

Детский сад № 264 рассчитан на 12 групп, списочный состав — 357 детей.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов