На левом берегу Омска открылся детский сад на 310 мест

На левом берегу Омска открылся   детский сад на 310 мест

Дата публикации 30 декабря 2015 16:31 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Старом Кировске состоялось торжественное открытие детского сада на 310 мест по улице Мельничная, 87А. Это седьмой по счету детсад, построенный в Омской области в этом году. Более 200 детей в возрасте от 3 до 7 лет уже получили путевки в дошкольное учреждение.

В церемонии открытия  детсада на ул. Мельничной приняли участие губернатор Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Глава региона поздравил коллектив нового учреждения, его воспитанников и родителей детей с большим  событием в их жизни и всего горда. Также Виктор Назаров поздравил участников церемонии с наступающим Новым годом и пожелал всем здоровья, успехов.

Затем состоялось знакомство гостей с помещениями детсада. Главе региона и мэру Омска показали все рекреации, как игровые, так и производственные. Особое внимание Виктор Назаров обратил на оборудование кухни, напоминающую большой производственный цех.

Как рассказали в региональном минстрое, авторами проекта строительства нового детского сада на ул. Мельничная, 87А стали курские архитекторы из компании «Графит». Уже поэтому здание нового детсада под номером 112 отличается от других омских садов-новостроек этого года по планировке и дизайну.

Что касается качества строительных работ, то, по словам специалистов минстроя,  при возведении детсада  были использованы современные материалы и технологии, выполнены все требования по шумоизоляции помещений.

 

«Новое дошкольное учреждение оснащено всем необходимым технологическим оборудованием», - отметили специалисты ведомства.

В частности,  уже смонтировано самое современное оборудование для пищеблока, спортивного и музыкальных залов. Также готовы к использованию комплексы уличного оборудования и другие игровые комплекты.

 

«Групповые ячейки выполнены по принципу групповой изоляции. В состав групповой ячейки входят: раздевальная, групповая, спальня, туалетная и подсобное помещение для хранения методического и игрового оборудования», - пояснили участникам торжественной церемонии открытия.

На территории детского сада расположены спортивные площадки и игровые площадки с теневыми навесами для каждой группы.

 

 

С учетом  действующих норм Роспотребнадзора детский сад построен на 18 групп, которые смогут принять более 300 детей.

 

Добавим, что с начала  2015 года в Омской области с учетом центра на Мельничной,87 А введено в эксплуатацию 7 детских садов на 1530 мест (в микрорайонах «Кристалл-2», «Амурский-2», по просп. Космический, пристройки к школам № 99, № 161, № 107).

 

Кроме того, в ближайшее время будут введены еще 3 дошкольных учреждения на 450 мест: учреждение дошкольного образования с бассейном в Тарском районе, пристрои к школам № 55 и № 149.

 «Администрация города работала, я считаю, достаточно целенаправленно и продуктивно. Мы удовлетворены тем, что решена проблема с предоставлением мест в дошкольных образовательных учреждениях. Всем трехлеткам путевки есть. Очереди теперь нет. Эта задача была поставлена президентом страны Владимиром Путиным. Мы ее выполнили», — отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Директор департамента образования Омска Екатерина Спехова отмечает новую проблему в связи с открытием сразу нескольких дошкольных учреждений.

«У нас очень остро строит вопрос с педагогическими кадрами и техническим персоналом, особенно в дошкольных учреждениях. До 2012 года такой потребности не было, потому только в 2012 году был построен первый детский сад после 10-летнего перерыва. Ежегодно мы открываем 5-7 новых учреждений, а в этом году 15. Очень нуждаемся в воспитателях, требуется  190 воспитателей. Остро нуждаемся в нянечках и поварах. Мы не можем просто взять человека с высшим образованием. Надо иметь дошкольную переподготовку. А брать человека без опыта и образования абсолютно неправильно», — поясняет ситуацию  Екатерина Спехова.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов