Правительство Омской области вложит миллиард рублей в «Безопасный город»

Правительство Омской области вложит миллиард рублей в «Безопасный город»

Дата публикации 30 декабря 2015 17:06 Автор Виктория Алексеева Источник фото gibdd.ru

Главное управление региональной безопасности начало поиски подрядчика, который создаст опытный образец систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город». Максимальная цена контракта – около 990 млн рублей.

На сайте госзакупок размещена информация об объявленном открытом конкурсе на поиск подрядчика для выполнения опытно-конструкторской работы и создания опытного образца систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город». Максимальная сумма контакта – 989,7 млн рублей, эта сумма поделена на пять лет, за которые необходимы выполнить все работы.

Основой системы должен стать центр обработки данных, где будет храниться и обрабатываться информация. Также подрядчикам необходимо будет разработать программное обеспечение. Наконец, к новой системе нужно будет подключить все работающие компоненты различных систем безопасности в Омской области – камеры видеонаблюдения, фотовидеофиксации правонарушений, камеры, работающие в правоохранительной системе и в системе МЧС, различные датчики и системы оповещения.

«Чтобы не было дублирования, двойного вкладывания средств, целесообразно усилия разных органов объединить на единой платформе аппаратно-программного комплекса», – пояснили в главном управлении региональной безопасности Омской области.

Создание «Безопасного города» поможет предупреждать кризисные ситуации, ЧС и происшествия за счет внедрения систем анализа и мониторинга данных от различных существенных и перспективных систем.

Одним из условий технического задания является дополнительная установка не менее 150 камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и не менее 250 камер видеонаблюдения.

Судя по графику выполнения работ, предварительные испытания системы пройдут в октябре 2018 года, опытная эксплуатация продолжится с 1 ноября 2018 года по 30 июня 2019 года. Ввод в промышленную эксплуатацию запланирован не позже 31 декабря 2019 года.

Работы будут оплачиваться частями. Первый транш в размере 12,26% от цены контракты должен поступить в 2017 году, в 2018 году нужно будет оплатить еще 20,44% суммы, в 2019 году – 37,1%, в 2020 году – 30,2%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов