Правительство Омской области вложит миллиард рублей в «Безопасный город»

Правительство Омской области вложит миллиард рублей в «Безопасный город»

Дата публикации 30 декабря 2015 17:06 Автор Виктория Алексеева Источник фото gibdd.ru

Главное управление региональной безопасности начало поиски подрядчика, который создаст опытный образец систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город». Максимальная цена контракта – около 990 млн рублей.

На сайте госзакупок размещена информация об объявленном открытом конкурсе на поиск подрядчика для выполнения опытно-конструкторской работы и создания опытного образца систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город». Максимальная сумма контакта – 989,7 млн рублей, эта сумма поделена на пять лет, за которые необходимы выполнить все работы.

Основой системы должен стать центр обработки данных, где будет храниться и обрабатываться информация. Также подрядчикам необходимо будет разработать программное обеспечение. Наконец, к новой системе нужно будет подключить все работающие компоненты различных систем безопасности в Омской области – камеры видеонаблюдения, фотовидеофиксации правонарушений, камеры, работающие в правоохранительной системе и в системе МЧС, различные датчики и системы оповещения.

«Чтобы не было дублирования, двойного вкладывания средств, целесообразно усилия разных органов объединить на единой платформе аппаратно-программного комплекса», – пояснили в главном управлении региональной безопасности Омской области.

Создание «Безопасного города» поможет предупреждать кризисные ситуации, ЧС и происшествия за счет внедрения систем анализа и мониторинга данных от различных существенных и перспективных систем.

Одним из условий технического задания является дополнительная установка не менее 150 камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и не менее 250 камер видеонаблюдения.

Судя по графику выполнения работ, предварительные испытания системы пройдут в октябре 2018 года, опытная эксплуатация продолжится с 1 ноября 2018 года по 30 июня 2019 года. Ввод в промышленную эксплуатацию запланирован не позже 31 декабря 2019 года.

Работы будут оплачиваться частями. Первый транш в размере 12,26% от цены контракты должен поступить в 2017 году, в 2018 году нужно будет оплатить еще 20,44% суммы, в 2019 году – 37,1%, в 2020 году – 30,2%.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов