Дорогой года в Омской области стал Западный обход

Дорогой года в Омской области стал Западный обход

Дата публикации 31 декабря 2015 11:04 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев, Сергей Мельников

В 2015 году в Омске и области активно шло дорожное строительство. Построен Западный обход, реконструирована улица Андрианова, отремонтированы центральные улицы Омска. При этом год стал и одним из самых проблемных по качеству ремонта.

Уходящий 2015 год бьет рекорды по объемам дорожного строительства и ремонта. Безусловно, знаковым объектом стал Западный обход Омска. Крайне необходимую Омску дорогу и развязку начали строить еще три года назад — в январе 2013 года. В 2014 году работы не велись из-за возникших у генподрядчика, ООО «НПО “Мостовик”», ­ проблем, а с начала 2015 года строительство возобновилось. В сентябре открылась для движения двухуровневая транспортная развязка на пересечении трассы М51 «Байкал» (Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск) и Западного обхода, а спустя два месяца участок Федоровка — Александровка был полностью введен в эксплуатацию.

Общая стоимость построенного обхода — около 1,8 млрд рублей, из них больше миллиарда было выделено в  2015 году. 80% расходов взял на себя федеральный бюджет.

Благодаря обходу транзитный транспортный поток в городе уменьшился практически на 12,5 тыс. машин в сутки. Причем речь идет о большегрузах, которые разбивали дороги по улицам Волгоградской и Кондратюка в Кировском округе. Обе эти улицы попали в список самых требующих ремонта, которые назвал главный дорожник Омска.

Вторым крупным завершенным объектом стала реконструкция улицы Андрианова. Движение по ней закрыли в апреле, а уже в августе отремонтированная улица вновь открылась. Стоимость реконструкции участка в 1,3 км (от улицы Тварковского до Инженерного бульвара) составила почти 104 млн рублей. Деньги были выделены в рамках программы подготовки к 300-летию Омска.

 

В октябре этого года открылось движение по новой автомобильной дороге — участку улицы Завертяева от 21-й Амурской до Донецкой, мимо областного онкологического центра. Длина новой дороги — около 5,2 км.

Еще один крупнейший объект, строительство которого завершится в следующем году, — развязка с путепроводом через железнодорожные пути на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская. Строительство объекта общей стоимостью более 745 млн рублей началось летом 2015 года. По документам развязку должны построить к концу 2016 года, но подрядчик — ООО «Сибмост-Стройпроект» — рассчитывает успеть к юбилейной дате.

Предусмотрено строительство двух полос движения в каждом направлении, строительство боковых проездов, возведение путепровода через железнодорожные пути протяженностью 269,4 м, съезды с развязки, реконструкция улицы Хабаровской, строительство двух лестничных сходов с моста с подъемными лифтами. Начальный участок стройки соответствует границе перекрестка с улицей Хабаровской, конец участка — по улице Демьяна Бедного в районе примыкания к улице 1-я Чередовая.

Пожалуй, не менее значимым событием, чем все перечисленные, стало сообщение о том, что в 2016, юбилейном, году Омск получит миллиард рублей на ремонт дорог. Причем сами омичи решат, какие именно дороги нуждаются в ремонте — объявлено голосование, в том числе, и на нашем сайте. В тройке лидеров — улицы Лукашевича, Богдана Хмельницкого и проспект Мира.

Правда, у многих жителей города вызывает большие вопросы качество ремонта дорог городской администрацией. В этом году мэрия пообещала отремонтировать 18 дорог (182 тыс. кв. м.), в основном в центре: улицу Думскую, Лермонтова, Броз Тито, Спартаковскую, Красина, П. Некрасова, Тарскую, Фрунзе, Иртышскую набережную, Маршала Жукова, Заозерную, Ленина, Маркса, Маяковского, а также дороги у площади Бухгольца и Ленина, от Фрунзе к Маршала Жукова и развязку Ленинградского моста. Областной бюджет выделил на ремонт 167 млн рублей, мэрия добавила 15 млн рублей. Все работы должны были завершиться к 15 октября.

Фото: vk.com/dtpomskru

На самом деле работы завершились позже, асфальт на улице Маршала Жукова, на Фрунзенском мосту, на Иртышской набережной укладывали в снег. Мэр Омска утверждал, что дорожники пользуются специальными добавками, которым не страшны снег и морозы, однако у прокуратуры оказалось другое мнение. Надзорное ведомство внесло представление мэру за то, что асфальт укладывали при температуре ниже нормы и в снег. Глава города объяснил нарушением сроков поздним перечислением денег на ремонт из областного бюджета, но по факту первое соглашение о передаче городскому бюджету субсидии на дороги было направлено в мэрию еще в июне. Город отказался его подписывать, поэтому конкурс пришлось отыгрывать заново.

На качестве омских дорог сказались и резкие перепады температуры в конце прошлой осени — начале зимы. В ноябре и декабре 2015 года несколько раз дороги сначала замерзали, а после — оттаивали. Каждая оттепель добавляла новых ям и выбоин. Ужасное качество дорог привело к появлению знаменитой омской «дорожной феи» — 26-летняя Вероника Бобрусь вышла на дороги с ведром цемента и мастерком. Историю «феи» растиражировали не только российские, но и зарубежные СМИ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов