Бесплатная стрижка и маникюр в Омске: проверено на себе

Бесплатная стрижка и маникюр в Омске: проверено на себе

Дата публикации 9 мая 2012 13:43

Мы редко признаемся в этом себе, а от других и вовсе держим в тайне, что мечтаем выглядеть хорошо, мечтаем ловить на себе восторженные взгляды и получать комплименты. Возможно ли преобразиться и не потратить при этом ни копейки, выясняла корреспондент ИА «Твой Омск».

Мы редко признаемся в этом себе, а от других и вовсе держим в тайне, что мечтаем выглядеть хорошо, мечтаем ловить на себе восторженные взгляды и получать комплименты. Возможно ли преобразиться и не потратить при этом ни копейки, выясняла корреспондент ИА «Твой Омск».

Укрепление фасада может влететь в копеечку

Отросшие корни, секущиеся кончики волос – все это ой как не красит. «Фасад укреплять надо!» – утверждала героиня Людмилы Гурченко в фильме «Отпуск за свой счет», и не согласиться с такой авторитетной дамой довольно сложно.

Стилист Александр Панченко уверен: стильная прическа и грамотный мейк-ап – 90 % успеха любой женщины.

– Я предоставляю свои услуги только на дому, – рассказывает Александр. – У меня уже сложилась своя клиентура, и лучшего способа рекламы, чем «сарафанное радио», еще не придумали. Случается, что я выезжаю к клиентке – одета она совсем просто, я бы даже сказал, безвкусно, на голове просто форменное безобразие. После того как волосы и лицо приведены в порядок, уже и одежда «играет» совсем по-другому. В первую очередь мы смотрим на лицо человека, обращаем внимание на его прическу. И если видим засаленные, неправильно окрашенные волосы, то и общаться с таким человеком как-то не хочется.

Профессионал есть профессионал, поэтому стрижка от Александра Панченко стоит минимум полторы тысячи. Наша же цель – сэкономить, а если получится, то и вообще ничего не потратить.

Стрижка по тетрадке
Отправляемся на свободные просторы интернета. Объявления с предложениями оказать бесплатные парикмахерские услуг встречаются довольно часто. Их можно увидеть как на сайтах парикмахерских школ, так и на страницах бесплатных объявлений вроде avito.ru.

К частникам я обращаться не рискую. Первая парикмахерская школа, которая попадается на пути – дизайн-студия «Профессионал-плюс». В глаза почти сразу бросается объявление следующего содержания: «Дизайн-студия “Профессионал-плюс” приглашает всех желающих сделать стрижку, укладку, прическу, химическую завивку, покрасить волосы, сделать маникюр, педикюр, наращивание и дизайн ногтей, любой макияж, фэйс-арт и получить другие услуги салона красоты совершенно бесплатно в нашем учебном классе».

Чтобы стать клиентом этой дизайн-студии, необходимо оставить свои контакты и название интересующей услуги в комментариях. Оставляю. Жду. Звонок на мобильный раздается через пару часов, меня приглашают в салон. Мне немного неспокойно, но нужно идти до конца.

Переступаю порог студии. Обстановка довольно простая, но меня уже встречает с улыбкой мужчина лет сорока пяти. Первое что отмечаю, это его стильную стрижку. Оказывается, это сам владелец и главный руководитель школы Борис Копылов.

Меня усаживают в кресло. Девушку, которая будет заниматься моей довольно отросшей шевелюрой, зовут Ксения, и она уже заканчивает свое трехмесячное обучение. Я довольно примитивно объясняю свои пожелания и пытаюсь расслабиться. Ксения, как мне кажется, тоже волнуется. Чтобы снять напряжение, я спрашиваю, сложно ли учиться парикмахерскому искусству.

– В любой работе есть свои сложности, – говорит девушка. – По профессии я технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий, сейчас работаю рекламным менеджером и вот решила освоить новые горизонты. Учиться никогда не поздно.

Я слушаю парикмахера и смотрю, как с моей головы на пол падают остриженные волосы. Ксюша периодически заглядывает в тетрадку, где изображена схема женской модельной стрижки. К нам заглядывает и Борис Владимирович, наблюдает со стороны, дает советы.

Старания над моей головой подошли к финалу не так скоро, как хотелось бы, но главное ведь результат. Я смотрю в зеркало и понимаю: мне нравится то, что я там вижу.

Конечно, большая удача – попасть к ученику, который действительно заинтересован в получении новой специальности, опыта, а не просто взял в руки ножницы от скуки и безделья.

В нашем городе есть еще множество школ парикмахерского искусства и учебных комбинатов, где предлагают все разнообразие услуг. Стрижка в таких заведениях, как правило, делается бесплатно, а вот за укладку или окрашивание придется заплатить. В цену этих услуг закладывается сумма использованных материалов: укладочных средств, краски.

Истина на кончике мизинца
Бесплатный маникюр и педикюр омичам также предлагают дизайн-студии и школы, выпускающие специалистов по красоте. Я решила не ограничиваться обычным маникюром, а плюс ко всему еще сделать наращивание ногтей. Для разнообразия было решено протестировать способности учеников учебно-производственного комбината-сервиса, расположенного по адресу 26-я Линия, 85а, корп. 2.

Приехав по указанному адресу в условленное время, я увидела перед собой полуразрушенное здание, но решила раньше времени не расстраиваться.

Облагораживанием моих ногтей занялась девушка с красивым именем Анастасия. Отмочив мои руки в воде с морской солью, она взялась за дело. Упорству этой девушки можно было только позавидовать. Казалось, что, воюя с моими кутикулами, она представляла себя участником Бородинского сражения. И была она отнюдь не на стороне «наших». Когда в результате этой битвы мой безымянный палец оказался порезанным, Настя с ужасом в глазах посмотрела на меня и шепотом произнесла:
– Только преподавателю не говорите, пожалуйста.

Я пообещала, что эта тайна уйдет со мной в могилу. А после того как я получу заражение крови, до могилы останется не так далеко, так что она может успокоиться.

Конечно, один бесталанный ученик еще не характеризует учителя. А может, это просто был не мой день. Но проведя около четырех часов за наращиванием ногтей, я вышла на улицу с восемью невообразимыми лопатами на пальцах. Две лопаты отвалились в процессе застегивания пальто. Но зато почти даром. Маникюр – бесплатно, а за наращивание я отдала 200 рублей (цена используемых материалов).

Итак, хочется подвести итог. Опыт в таких вопросах, как парикмахерское искусство и ногтевой сервис, – вещь незаменимая. Конечно, если в вас жив экспериментатор и вы готовы к неожиданным и не всегда приятным сюрпризам, то почему бы и не воспользоваться бесплатными услугами. Но попасть под ножницы и пилку можно как к талантливым, способным ученикам, вроде Ксюши, а можно потерять полруки в неравном бою с Анастасией. Поэтому если завтра вам быть невестой на свадьбе, не стоит экономить на хорошем проверенном временем и клиентурой мастере.

Где в Омске можно бесплатно постричься и сделать маникюр:
«АкваМарин», ногтевая школа-студия, ул. 5-я линия, 157а / Потанина, 87,
«Био Стиль», учебный центр, пр. Карла Маркса, 24,
«Конкорди», учебный центр, ул. 9-я Линия, 141 / Масленникова, 49,
«ОлеХаус», учебный центр по моделированию и дизайну ногтей, ул. Декабристов, 45,
Центр развития парикмахерского искусства, пр. Карла Маркса, 18/3.

©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Марина
Когда-то мне моя племянница ,заканчивая курсы, оттяпала 3 пальца. Преподаватель сразу это заметила, ибо все работы проверялись. Теперь я к своей же племяннице записываюсь на маникюр и прочее за месяц-полтора!!! Просто, когда идешь на бесплатную услугу в школу, надо, понимать, к кому идешь и быть готовым к возможным "косякам". Москва не сразу строилась.
07 ноября, 10:22 | Ответить
Алия
[Комментарий удален]
Алия
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов