Мороз в Омске может сорвать собачье дефиле

Мороз в Омске может сорвать собачье дефиле

Дата публикации 31 декабря 2015 14:30 Источник фото ifotki.info

На стадионе «Динамо» 10 января пройдет первенство области по спортивно-прикладному собаководству. Однако соревнования четвероногих могут сорваться из-за морозов, так как во время холодов невозможно добиться от животных абсолютного послушания.

Свои навыки защитно-караульной службы на стадионе «Динамо» (начиная с 10:00) 10 января продемонстрируют 25 собак, уточнили в «Дирекции спортмероприятий». Хозяева четвероногих атлетов будут отдавать команды голосом и жестом, а их питомцы должны выполнить семь упражнений на послушание, вроде команды «место», «сидеть», «лежать» и других. Изначально собака имеет «баланс» в 100 баллов, а ее хозяин — в 50. За огрехи при выполнении упражнений с человека и собаки снимают очки. При безупречном взаимодействии и дрессуре участники могут сохранить и 150 баллов. Но это большая редкость.

Среди пород, которым предстоит выйти на «спортивную тропу», будут: лабрадор, доберман, цвергшнауцер, и конечно, немецкая и восточно-европейская овчарки.

Однако, как уточняют организаторы, соревнования среди собак могут быть отменены, если температура воздуха опустится ниже -20С˚. Дело в том, что морозная погода и без того является серьезным испытанием для собак, особенно для короткошерстных. Кроме того, уровень послушания меняется, причем не в лучшую сторону, уверены собаководы. 

По предварительным прогнозам синоптиков, на 10 января в городе ожидается морозная погода. Ночью столбик термометра опустится до -24С˚, а днем до -27С˚.

В Омске соревнования для собак (аджилити, вейтпуллинг и другие) весьма популярны. В мае наш город в очередной раз примет Кубок России. Вот на этот старт и будут отбираться участники нынешнего первенства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...