Мороз в Омске может сорвать собачье дефиле

Мороз в Омске может сорвать собачье дефиле

Дата публикации 31 декабря 2015 14:30 Источник фото ifotki.info

На стадионе «Динамо» 10 января пройдет первенство области по спортивно-прикладному собаководству. Однако соревнования четвероногих могут сорваться из-за морозов, так как во время холодов невозможно добиться от животных абсолютного послушания.

Свои навыки защитно-караульной службы на стадионе «Динамо» (начиная с 10:00) 10 января продемонстрируют 25 собак, уточнили в «Дирекции спортмероприятий». Хозяева четвероногих атлетов будут отдавать команды голосом и жестом, а их питомцы должны выполнить семь упражнений на послушание, вроде команды «место», «сидеть», «лежать» и других. Изначально собака имеет «баланс» в 100 баллов, а ее хозяин — в 50. За огрехи при выполнении упражнений с человека и собаки снимают очки. При безупречном взаимодействии и дрессуре участники могут сохранить и 150 баллов. Но это большая редкость.

Среди пород, которым предстоит выйти на «спортивную тропу», будут: лабрадор, доберман, цвергшнауцер, и конечно, немецкая и восточно-европейская овчарки.

Однако, как уточняют организаторы, соревнования среди собак могут быть отменены, если температура воздуха опустится ниже -20С˚. Дело в том, что морозная погода и без того является серьезным испытанием для собак, особенно для короткошерстных. Кроме того, уровень послушания меняется, причем не в лучшую сторону, уверены собаководы. 

По предварительным прогнозам синоптиков, на 10 января в городе ожидается морозная погода. Ночью столбик термометра опустится до -24С˚, а днем до -27С˚.

В Омске соревнования для собак (аджилити, вейтпуллинг и другие) весьма популярны. В мае наш город в очередной раз примет Кубок России. Вот на этот старт и будут отбираться участники нынешнего первенства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов