Мощный антициклон не покинет Омскую область и в Рождество

Мощный антициклон не покинет Омскую область и в Рождество

Дата публикации 2 января 2016 12:25 Автор Раиса Емельянова

Погоду в Омской области в первые дни нового года определяет мощный антициклон с высоким атмосферным давлением. В понедельник, 4 января, синоптики обещают небольшое ослабление мороза до уровня климатической нормы.

Как сообщает Омский метеоцентр, в субботу, 2 января, и в воскресенье в Омской области сохранится морозная погода без осадков. Также будет наблюдаться высокое атмосферное давление на уровне 768,1 мм рт. столба. Влажность — 75%.

«С понедельника, 4 января, атмосферное давление будет постепенно падать, мороз ослабеет, температурный фон установится в пределах климатической нормы. В отдельные дни возможен небольшой снег, изморозь и образование тумана», — обещает начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Демидова.

Отметим, на сайте Росгидрометцентра омичам обещают более суровый метеопрогноз. По оценке федеральных прогнозистов, морозная погода продержится в Омской области вплоть до 9 января. И только к вечеру этого дня мороз начнет ослабевать. К выходу омичей на работу в понедельник, 11 января, средняя температура по региону повысится до –14...–17 °С.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов