Омские льготники смогут продлить срок действия электронных транспортных карт в новогодние праздники

Омские льготники смогут продлить срок действия электронных транспортных карт в новогодние праздники

Дата публикации 2 января 2016 12:28 Автор Раиса Емельянова

По данным минтруда, более 20 тыс. омичей необходимо в январе продлить срок действия электронных транспортных карт. Из них более 8 тыс. – в период новогодних праздников. Продлить ЭТК в новогодние праздники можно будет только в МФЦ на ул. Чкалова,25.

Как пояснили в региональном министерстве труда и социального развития, при проезде в пассажирском транспорте общего пользования с использованием социальной электронной транспортной карты, кондуктор выдает гражданам квитанцию, подтверждающую факт поездки.

«В квитанции указывается остаток поездок на карте, а также дата окончания действия карты. Владельцам электронных транспортных карт необходимо обращать внимание на информацию, указанную в данных квитанциях, и своевременно обращаться за продлением срока действия ЭТК в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Если срок действия ЭТК заканчивается в период новогодних праздников, настоятельно рекомендуем продлить ЭТК заблаговременно», - сообщает пресс-служба ведомства.

Пункты продления (всего их 86) находятся в филиалах МФЦ города Омска и Омской области, комплексных центрах социального обслуживания населения по городу Омску. При обращении необходимо иметь при себе паспорт, документ, подтверждающий право на льготу и саму карту.

По данным минтруда,  продлить срок действия ЭТК в январе необходимо более 20 тыс. гражданам. Из них более 8 тыс. – в период новогодних праздников.

«Продлить ЭТК можно в любом из пунктов продления, независимо от места прописки гражданина. В новогодние праздники (4,5,6 января) будет работать дежурный пункт продления,  расположенный в филиале городского МФЦ на ул. Чкалова, 25.  Режим работы: с 9.00 до 16.00 без перерыва на обед», - пояснили специалисты минтруда.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов