Омские льготники смогут продлить срок действия электронных транспортных карт в новогодние праздники

Омские льготники смогут продлить срок действия электронных транспортных карт в новогодние праздники

Дата публикации 2 января 2016 12:28 Автор Раиса Емельянова

По данным минтруда, более 20 тыс. омичей необходимо в январе продлить срок действия электронных транспортных карт. Из них более 8 тыс. – в период новогодних праздников. Продлить ЭТК в новогодние праздники можно будет только в МФЦ на ул. Чкалова,25.

Как пояснили в региональном министерстве труда и социального развития, при проезде в пассажирском транспорте общего пользования с использованием социальной электронной транспортной карты, кондуктор выдает гражданам квитанцию, подтверждающую факт поездки.

«В квитанции указывается остаток поездок на карте, а также дата окончания действия карты. Владельцам электронных транспортных карт необходимо обращать внимание на информацию, указанную в данных квитанциях, и своевременно обращаться за продлением срока действия ЭТК в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Если срок действия ЭТК заканчивается в период новогодних праздников, настоятельно рекомендуем продлить ЭТК заблаговременно», - сообщает пресс-служба ведомства.

Пункты продления (всего их 86) находятся в филиалах МФЦ города Омска и Омской области, комплексных центрах социального обслуживания населения по городу Омску. При обращении необходимо иметь при себе паспорт, документ, подтверждающий право на льготу и саму карту.

По данным минтруда,  продлить срок действия ЭТК в январе необходимо более 20 тыс. гражданам. Из них более 8 тыс. – в период новогодних праздников.

«Продлить ЭТК можно в любом из пунктов продления, независимо от места прописки гражданина. В новогодние праздники (4,5,6 января) будет работать дежурный пункт продления,  расположенный в филиале городского МФЦ на ул. Чкалова, 25.  Режим работы: с 9.00 до 16.00 без перерыва на обед», - пояснили специалисты минтруда.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов