Омские экипажи ГИБДД организовали постоянное дежурство на автомобильных трассах региона

Омские экипажи ГИБДД  организовали постоянное дежурство на автомобильных трассах региона

Дата публикации 2 января 2016 18:02 Автор Раиса Емельянова

В связи с аномальными морозами в Управлении ГИБДД решено усилить дежурство сотрудников на автодорогах Омска и области. Сотрудники патрульных экипажей проинструктированы о правилах оказания помощи водителям, оказавшимся в беде.

Как сообщают в Управлении ГИБДД УМВД России по Омской области, в пик январского похолодания наибольшей опасности  подвергаются водители и пассажиры автомобилей на дизельном топливе, которое не выдерживает мороза и замерзает. К возникновению аварийной ситуации могут привести проблемы с аккумулятором и световыми приборами, и чаще всего у водителей - дальнобойщиков либо у водителей, следующих протяженным маршрутом.

«Сотрудники Госавтоинспекции региона дополнительно проинструктированы и нацелены на работу по оказанию помощи участникам дорожного движения, особенно на загородных трассах. На постоянной основе будет осуществляться мониторинг дорожной ситуации для принятия безотлагательных мер по обеспечению беспрепятственного движения на федеральных трассах и других автомобильных дорогах области», - сообщает пресс-служба ГИБДД.

В то же время сотрудники ГИБДД рекомендуют  водителям транспортных средств в период аномальных морозов по возможности воздержаться от дальних автомобильных поездок, а если это невозможно, отправляться в путь на автомобиле полностью подготовленном к движению в зимних условиях.  При себе необходим иметь необходимый запас топлива, продуктов питания, теплую одежду и надежные средства связи.

«Если неприятность в дороге все-таки случилась и водитель не знает к кому обратиться за помощью, необходимо сообщить о проблеме в дежурную часть ГИБДД по телефонам 8(3812) 79-20-10 или УМВД России по Омской области по телефону 02, а также по телефону доверия 8(3812) 79-33-04 либо на ближайший пост ДПС», - советуют в областной службе ГИБДД.

Источник фото – omsk.bezformata

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов