На севере Омской области будут искать нефть

На севере Омской области будут искать нефть

Дата публикации 2 января 2016 18:21 Автор Раиса Емельянова

«РН-Уватнефтегаз» победил в аукционе на право геологической разведки и добычи нефти в Тевризском, Тарском и Знаменском районах Омской области. Компания получила лицензию, которая будет действовать в течение 25 лет.

По информации регионального министерства природных ресурсов и экологии Омской области,  в департаменте по недропользованию в  СФО состоялся аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Тайтымском участке, расположенном в Тевризском, Тарском и Знаменском муниципальных районах Омской области.

«Победителем аукциона признано ООО «РН-Уватнефтегаз», изъявившее готовность оплатить стартовый разовый платеж в размере 533,5 млн. рублей. Данные средства поступят в федеральный бюджет. Лицензия на право пользования недрами с целью геологического изучения (поиски и оценка), разведки и добычи углеводородного сырья на Тайтымском участке в Омской области будет действовать  в течение 25 лет», - отмечает пресс-служба минприроды.

Отметим, общая площадь Тайтымского участка недр составляет 2545 кв.км.  Еще в 1973-1982 гг. здесь были пробурены поисковые скважины №№ 1,2,3,4,5. В 1975 г. открыто Тайтымское месторождение нефти.

Для сведения: Тайтымский участок недр приурочен к Пологрудовскому нефтегазоносному району  Каймысовской нефтегазоносной области Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. Удельная плотность начальных суммарных геологических ресурсов углеводородного сырья (по оценке на 01.01.2009) - от 50 до 100 тыс. т/км.

В течение пяти-восьми лет недропользователь будет вести работы в целях поисков и оценки месторождений углеводородного сырья. Следует отметить, что данный участок находится в 20, 55 и 80-километровой отдаленности от муниципальных образований р.п Тевриз, п. Знаменское и г. Тара соответственно.

В соответствии с государственным балансом запасов полезных ископаемых по состоянию на 01.01.2015 на Тайтымском месторождении запасы нефти разведаны запасы нефти в 4,5 млн. тонн  по категории «промышленные извлекаемые запасы» и более 55 млн. тонн нефти по категории «перспективные извлекаемые ресурсы».

«В процессе геологического изучения и разведки углеводородного сырья в случае подтверждения данных запасов они будут переведены в категорию промышленные извлекаемые запасы», - отмечают в минприроды.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов