На севере Омской области будут искать нефть

На севере Омской области будут искать нефть

Дата публикации 2 января 2016 18:21 Автор Раиса Емельянова

«РН-Уватнефтегаз» победил в аукционе на право геологической разведки и добычи нефти в Тевризском, Тарском и Знаменском районах Омской области. Компания получила лицензию, которая будет действовать в течение 25 лет.

По информации регионального министерства природных ресурсов и экологии Омской области,  в департаменте по недропользованию в  СФО состоялся аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Тайтымском участке, расположенном в Тевризском, Тарском и Знаменском муниципальных районах Омской области.

«Победителем аукциона признано ООО «РН-Уватнефтегаз», изъявившее готовность оплатить стартовый разовый платеж в размере 533,5 млн. рублей. Данные средства поступят в федеральный бюджет. Лицензия на право пользования недрами с целью геологического изучения (поиски и оценка), разведки и добычи углеводородного сырья на Тайтымском участке в Омской области будет действовать  в течение 25 лет», - отмечает пресс-служба минприроды.

Отметим, общая площадь Тайтымского участка недр составляет 2545 кв.км.  Еще в 1973-1982 гг. здесь были пробурены поисковые скважины №№ 1,2,3,4,5. В 1975 г. открыто Тайтымское месторождение нефти.

Для сведения: Тайтымский участок недр приурочен к Пологрудовскому нефтегазоносному району  Каймысовской нефтегазоносной области Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. Удельная плотность начальных суммарных геологических ресурсов углеводородного сырья (по оценке на 01.01.2009) - от 50 до 100 тыс. т/км.

В течение пяти-восьми лет недропользователь будет вести работы в целях поисков и оценки месторождений углеводородного сырья. Следует отметить, что данный участок находится в 20, 55 и 80-километровой отдаленности от муниципальных образований р.п Тевриз, п. Знаменское и г. Тара соответственно.

В соответствии с государственным балансом запасов полезных ископаемых по состоянию на 01.01.2015 на Тайтымском месторождении запасы нефти разведаны запасы нефти в 4,5 млн. тонн  по категории «промышленные извлекаемые запасы» и более 55 млн. тонн нефти по категории «перспективные извлекаемые ресурсы».

«В процессе геологического изучения и разведки углеводородного сырья в случае подтверждения данных запасов они будут переведены в категорию промышленные извлекаемые запасы», - отмечают в минприроды.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов