Егеря в Омской области снегоходами прокладывают тропы для косуль и кабанов

Егеря в Омской области снегоходами прокладывают тропы для косуль и кабанов

Дата публикации 4 января 2016 15:00 Автор Виктория Алексеева Источник фото Пресс-служба минприроды

Диких животных в охотничьих угодьях Омской области подкармливают и готовят для них тропы. Из-за большого количества снега и ледяной корки на снегу зверям сложно двигаться и искать пропитание.

Пользователи охотничьих угодий Омской области заготовили необходимое количество кормов еще весной и летом 2015 года, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

Было засеяно более 700 гектаров полей гороха, подсолнечника, овса, бобов, кукурузы, ячменя. Охотпользователи заготовили сено, сделали более двух тысяч веников из березы, установили солонцовые площадки, отремонтировали кормушки и сделали новые.

«Несмотря на то, что в условиях дикой природы звери и птицы должны сами себе добывать пищу, в суровые холода их необходимо подкармливать для предотвращения массового падежа и сохранения популяций», – сообщили в пресс-службе правительства.

Сейчас в подкормке особенно нуждаются кабаны, а также косули, маралы и другие олени, а из птиц – серые куропатки. Для подкормки кабанов в заказниках и хозяйствах уже выложены зерносмесь, а также картофель, свекла и морковь. Для подкормки косули охотоведы начали подрубку осины и березы (веточный корм).

В северных районах достаточно высокий снежный покров, а также ледяная корка, образовавшаяся в результате многочисленных оттепелей.

Чтобы облегчить передвижение диким животным по угодьям, инспекторы и егеря прокладывают с помощью снегоходов и тракторов лесные тропы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

обыватель
Гуманитарная помощь братьям нашим меньшим. Молодцы егеря!!!
05 января, 08:37 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов