В Омской области потратят более миллиарда рублей на переселение из аварийного жилья

В Омской области потратят более миллиарда рублей на переселение из аварийного жилья

Дата публикации 5 января 2016 12:51

В феврале региональные власти планируют защитить заявку на получение федерального транша в 647,5 млн рублей. Всего в 2015 году на переселение омичей из аварийного жилья будет выделено более 1,1 млрд рублей.

Правительство Омской области готовится в феврале 2016 года защитить заявку на предоставление финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья в сумме 647,5 млн рублей. В прошлом году федеральный фонд увеличил лимиты финансирования программы переселения этапа 2015 года на 47,5 млн рублей, поэтому в этом году нагрузка на областной бюджет немного уменьшится. Региональный минстрой подготовил заявку на выделение средств уже по новым условиям.

Напомним, в Омской области активно реализуется программа переселения граждан из аварийного жилья с привлечением средств господдержки. Сейчас программа по строительству жилья ведется с опережением графика. В областном центре строится 5 панельных 9-этажных домов по улице Завертяева для расселения в 2016 году граждан, проживающих в 500 жилых помещениях. В районах области ведется строительство 115 многоквартирных домов.

В целом на реализацию региональной программы в рамках этапа 2015 года будет направлено около 1,1 млрд рублей. На эти средства до конца 2016 года предполагается построить новые квартиры, в которых будут переселены около 2,5 тысяч омичей. В программе этапа 2015 года участвуют 19 муниципальных образований Омской области, в списке на расселение — 246 аварийных домов.

В 2015 году в рамках программы введено в эксплуатацию 40,5 тыс. кв. м., жилищные условия улучшили более 2 тыс. человек. Реализация программы продлится до середины 2017 года, и в нее вошли дома, признанные аварийными в срок до 1 января 2012 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов