В Омской области потратят более миллиарда рублей на переселение из аварийного жилья

В Омской области потратят более миллиарда рублей на переселение из аварийного жилья

Дата публикации 5 января 2016 12:51

В феврале региональные власти планируют защитить заявку на получение федерального транша в 647,5 млн рублей. Всего в 2015 году на переселение омичей из аварийного жилья будет выделено более 1,1 млрд рублей.

Правительство Омской области готовится в феврале 2016 года защитить заявку на предоставление финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья в сумме 647,5 млн рублей. В прошлом году федеральный фонд увеличил лимиты финансирования программы переселения этапа 2015 года на 47,5 млн рублей, поэтому в этом году нагрузка на областной бюджет немного уменьшится. Региональный минстрой подготовил заявку на выделение средств уже по новым условиям.

Напомним, в Омской области активно реализуется программа переселения граждан из аварийного жилья с привлечением средств господдержки. Сейчас программа по строительству жилья ведется с опережением графика. В областном центре строится 5 панельных 9-этажных домов по улице Завертяева для расселения в 2016 году граждан, проживающих в 500 жилых помещениях. В районах области ведется строительство 115 многоквартирных домов.

В целом на реализацию региональной программы в рамках этапа 2015 года будет направлено около 1,1 млрд рублей. На эти средства до конца 2016 года предполагается построить новые квартиры, в которых будут переселены около 2,5 тысяч омичей. В программе этапа 2015 года участвуют 19 муниципальных образований Омской области, в списке на расселение — 246 аварийных домов.

В 2015 году в рамках программы введено в эксплуатацию 40,5 тыс. кв. м., жилищные условия улучшили более 2 тыс. человек. Реализация программы продлится до середины 2017 года, и в нее вошли дома, признанные аварийными в срок до 1 января 2012 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов