Лаута в составе сборной России завоевал серебро на МЧМ-2016

Лаута в составе сборной России завоевал серебро на МЧМ-2016

Дата публикации 6 января 2016 09:46 Автор Евгения Карасева Источник фото sports.ru

Молодежная сборная России по хоккею уступила в финале чемпионата мира финнам. Проигрывая, подопечные Валерия Брагина сумели сравнять счет в основное время, однако уступили в овертайме и взяли серебро.

Сегодня ночью в Хельсинки прошел финал молодежного чемпионата мира по хоккею, в котором встретились сборные России и Финляндии.

В первом периоде капитан российской команды Владислав Каменев реализовал большинство, открыв счет в матче. Финны отыгрались на старте второго отрезка, но практически сразу подопечные Брагина вернули свое преимущество — на этот раз шайба в активе Андрея Светлакова. Но уже через несколько минут соперник вновь сравнял счет. На последних минутах матчах сборная России дважды заработала удаление, и второе большинство финны реализовали буквально за секунду до того, как на лед вышел Дмитрий Сергеев.

За 7 минут до окончания основного игрового времени Россия U-20 сумела отыграться в расстановке «6 х 5», дубль оформил Светлаков. Однако в овертайме лучше оказались финны: Каспери Капанен ушел с шайбой за ворота, оттуда выкатился на пятачок и переправил шайбу в фактически пустой угол, куда Александр Георгиев просто не успел переместиться. Счет матча — 4:3.

Золото молодежного чемпионата мира, таким образом, завоевали финны, у российской сборной, в составе которой выступал «ястреб» Артур Лаута, — серебряные медали. Бронза досталась команде США, которая накануне со счетом 8:3 разгромила шведов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов