Лаута в составе сборной России завоевал серебро на МЧМ-2016

Лаута в составе сборной России завоевал серебро на МЧМ-2016

Дата публикации 6 января 2016 09:46 Автор Евгения Карасева Источник фото sports.ru

Молодежная сборная России по хоккею уступила в финале чемпионата мира финнам. Проигрывая, подопечные Валерия Брагина сумели сравнять счет в основное время, однако уступили в овертайме и взяли серебро.

Сегодня ночью в Хельсинки прошел финал молодежного чемпионата мира по хоккею, в котором встретились сборные России и Финляндии.

В первом периоде капитан российской команды Владислав Каменев реализовал большинство, открыв счет в матче. Финны отыгрались на старте второго отрезка, но практически сразу подопечные Брагина вернули свое преимущество — на этот раз шайба в активе Андрея Светлакова. Но уже через несколько минут соперник вновь сравнял счет. На последних минутах матчах сборная России дважды заработала удаление, и второе большинство финны реализовали буквально за секунду до того, как на лед вышел Дмитрий Сергеев.

За 7 минут до окончания основного игрового времени Россия U-20 сумела отыграться в расстановке «6 х 5», дубль оформил Светлаков. Однако в овертайме лучше оказались финны: Каспери Капанен ушел с шайбой за ворота, оттуда выкатился на пятачок и переправил шайбу в фактически пустой угол, куда Александр Георгиев просто не успел переместиться. Счет матча — 4:3.

Золото молодежного чемпионата мира, таким образом, завоевали финны, у российской сборной, в составе которой выступал «ястреб» Артур Лаута, — серебряные медали. Бронза досталась команде США, которая накануне со счетом 8:3 разгромила шведов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...