Тысячи новогодних деревьев остались не востребованными омичами

Тысячи новогодних деревьев остались не востребованными омичами

Дата публикации 6 января 2016 12:27 Автор Татьяна Ачаирская

Эта история повторяется из года в год. На елочных базарах после Нового года остаются брошенными тысячи елей и сосен.

Нынешний год не стал исключением. На остановках общественного транспорта, возле супермаркетов после 1 января лежат припорошенные снегом елки. А продавцов, ранее ночами дежуривших возле них на автомобилях, рядом нет и в помине.

Неравнодушные омичи в соцсетях возмущаются подобными фактами и выкладывают на страничках фото брошенных елок. Так, пользователь сети ВКонтакте пишет: «Шалаш из ёлок кто-нибудь хоть раз видел? То,  что осталось от продажи на остановке 4-я Рабочая... Ну что за свиньи, неужели за собой убрать нормально нельзя было? Или так решили сложить,  мол,  само подсохнет на солнце и выгорит? Думаю,  надо пожаловаться куда следует, чтобы этот беспредел с детской площадки убрали!»

Другой пользователь спрашивает, куда смотрит администрация.

«Новый год прошел, а елочные базары остались. Сколько елок сгубили», - сетует  неравнодушный омич.

Его успокаивают другие жители города, мол, частники разберут на дрова. Третьи говорят, что все равно елей и сосен высаживают достаточное количество, и есть такое понятие, как новогодние рубки. Но все равно деревья жалко.

А вот убирать за собой торговые места предприниматели обязаны.  Содержание в чистоте своего елочного базара и очистка территории после праздников – главные условия для предоставления торгового места, об этом еще накануне праздников сообщили в управлении потребительского рынка и внешнеэкономических связей департамента городской экономической политики.

Напомним, что в этом году для предпринимателей было организовано более 160 площадок для торговли хвойными деревьями. Лесхозы заготовили 46 тысяч деревьев, на 4 тыс. меньше чем в прошлом году, объясняя это тем, что омичи в последние годы все чаще ставят искусственные елки. Возможно, елки остались невостребованными потому, что цена на них «кусалась», доходила до 700 и 1 тыс. рублей. Также переизбыток хвойных объясняется еще и тем, что их привезли на базары  не только из омских лесхозов, но и из соседних регионов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов