Тысячи новогодних деревьев остались не востребованными омичами

Тысячи новогодних деревьев остались не востребованными омичами

Дата публикации 6 января 2016 12:27 Автор Татьяна Ачаирская

Эта история повторяется из года в год. На елочных базарах после Нового года остаются брошенными тысячи елей и сосен.

Нынешний год не стал исключением. На остановках общественного транспорта, возле супермаркетов после 1 января лежат припорошенные снегом елки. А продавцов, ранее ночами дежуривших возле них на автомобилях, рядом нет и в помине.

Неравнодушные омичи в соцсетях возмущаются подобными фактами и выкладывают на страничках фото брошенных елок. Так, пользователь сети ВКонтакте пишет: «Шалаш из ёлок кто-нибудь хоть раз видел? То,  что осталось от продажи на остановке 4-я Рабочая... Ну что за свиньи, неужели за собой убрать нормально нельзя было? Или так решили сложить,  мол,  само подсохнет на солнце и выгорит? Думаю,  надо пожаловаться куда следует, чтобы этот беспредел с детской площадки убрали!»

Другой пользователь спрашивает, куда смотрит администрация.

«Новый год прошел, а елочные базары остались. Сколько елок сгубили», - сетует  неравнодушный омич.

Его успокаивают другие жители города, мол, частники разберут на дрова. Третьи говорят, что все равно елей и сосен высаживают достаточное количество, и есть такое понятие, как новогодние рубки. Но все равно деревья жалко.

А вот убирать за собой торговые места предприниматели обязаны.  Содержание в чистоте своего елочного базара и очистка территории после праздников – главные условия для предоставления торгового места, об этом еще накануне праздников сообщили в управлении потребительского рынка и внешнеэкономических связей департамента городской экономической политики.

Напомним, что в этом году для предпринимателей было организовано более 160 площадок для торговли хвойными деревьями. Лесхозы заготовили 46 тысяч деревьев, на 4 тыс. меньше чем в прошлом году, объясняя это тем, что омичи в последние годы все чаще ставят искусственные елки. Возможно, елки остались невостребованными потому, что цена на них «кусалась», доходила до 700 и 1 тыс. рублей. Также переизбыток хвойных объясняется еще и тем, что их привезли на базары  не только из омских лесхозов, но и из соседних регионов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...