Омские полицейские накануне Рождества задержали 14 пьяных водителей

Омские полицейские накануне Рождества задержали 14 пьяных водителей

Дата публикации 7 января 2016 10:02 Автор Наталья Евдокимова Источник фото cm2.dlstatic.ru

Уголовное наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения не пугает омичей. Они продолжают садиться за руль пьяными. Накануне Рождества полицейские задержали 14 нетрезвых водителей.

Полицейские подвели итоги прошедших суток. Так, по данным ведомства, сотрудниками различных подразделений выявлено 659 административных правонарушений, 520 из них связаны с нарушением правил дорожного движения.

«Только за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения задержаны 14 водителей, 63 человека задержаны за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Также дежурной частью ГИБДД  на дорогах города и области зарегистрировано 56 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек получили различные травмы.

Напомним, с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в законодательные акты РФ, принятые в 2013 году. Водителей, которых повторно задержат во время управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, теперь ждет уголовное, а не административное наказание, связанное с лишением свободы.

Согласно новой поправке за это правонарушение теперь предусматривается максимальное наказание — 2 года лишения свободы с лишением водительских прав на 3 года. Кроме этого, поправка предусматривает увеличение максимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы, которое не может быть меньше 2 или 4 лет — в зависимости от тяжести последствий ДТП.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов