Марина Ковалева и Василий Минаев стали победителями омского Рождественского полумарафона

Марина Ковалева и Василий Минаев стали победителями омского Рождественского полумарафона

Дата публикации 7 января 2016 15:02 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

В Омске завершился XXV Рождественский полумарафон. В состязаниях принимал участие 801 атлет из 10 зарубежных стран и 23 регионов России. Победили в них красноярец Василий Минаев и омичка Марина Ковалева.

Омский Рождественский полумарафон считается одним из самых холодных в мире. На этот раз 7 января в Омске на момент старта было зафиксировано –24 °С. На старт полумарафона вышел 801 участник. Больше всего, конечно, из России (767). Кроме того, из Казахстана, Киргизии, Гонконга и Китая, а также таких европейских стран, как Великобритания, Греция, Бельгия, Германия, Ирландия, Швейцария и Дания. 

Открыл состязания первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Новоселов. Он поздравил участников с Рождеством Христовым:

«Я поздравляют вас с этим знаменательным событием. Это героизм, который вы сделали, выйдя сегодня на трассу. Желаю здравия телесного, успеха и пройти свою дистанцию без травм и обморожений. И пусть победит сильнейший».

С приветственной речью обратился с участникам полумарафона и митрополит Омский и Таврический Владимир:

«Уважаемые дамы и господа, омичи и гости города! Сегодня главный праздник, Рождество Христово. В этот день вы начинаете свой 25-й марафон. Желаю вам мира и благополучия, пусть будет мир в ваших семьях и сердцах. Морозов не нужно бояться, нужно их преодолевать, быть выше их». 

В самой длинной дистанции, 21,1 км, победу одержал Василий Минаев. Он пробежал полумарафон за 1 час 8 минут и 35 секунды. Рекорд трассы — 1:08:10 — устоял. Установивший его еще в 2011 году Вадим Улижов на этот раз пришел вторым. Его нышешний результат — 1:09:15.   

«Я бы не сказал, что этот забег был экстремальным, бывали забеги и поэкстремальнее. Трасса непростая, скользко. Ее почистили, но эта чистка сделала только глянец. Начал своим темпом и побежал без всякой тактики. Ноги в руки — и вперед. Быстрое начало меня подсгубило в конце, поэтому рекорда и не случилось», — признался после финиша красноярец Василий Минаев.

Победу у женщин на основной дистанции одержала омичка Марина Ковалева. Ее результат — 1 час 22 минуты 30 секунд. Следом с небольшим отставанием финишировала Наталья Седых из Перми,а третьей стала омичка Наталья Джоли.

Марина Ковалева отметила, что победа в первом в этом году старте придает уверенность в последующих стартах. А выиграть Рождественский полумарафон в Омске для бегуньи вдвойне приятно: согревает и погода, и теплая поддержка болельщиков.

Если говорить о VIP-бегунах, то их было здесь совсем немного. В том числе один круг (3,5 километра) пробежал областной министр спорта Константин Подбельский.

На дистанции в 7 километров у мужчин победил Александр Поддубный (Омская область), у женщин Анастасия Скотнянская. Многим бегунам хватило на это расстояние 20–40 минут.

По традиции на полумарафоне прошел конкурс карнавальных костюмов. Среди бегунов были замечены многочисленные Деды Морозы со Снегурочками, хозяйки наступившего года — обезьяны, а также тигры, зайцы, волки, белые медведи, елочки, пираты, Баба-яга, Карлсон, скульптуры Любочки и Степаныча. Но главный приз — телевизор — достался семье Мишкиных, Глебу, Алине и Таисии (1 год 8 месяцев), втроем преодолевшим семикилометровую дистанцию в образе забавных пингвинов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов