«Авангард» справился с «Автомобилистом» за 9 минут

«Авангард» справился с «Автомобилистом» за 9 минут

Дата публикации 7 января 2016 19:10 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

«Авангард» переиграл «Автомобилист» со счетом 3:0. Свою первую шайбу в сезоне за омскую команду забросил нападающий Андрей Первышин, а на счету голкипера омичей Доминика Фурха — очередной шатаут.

К сегодняшнему матчу «Авангард» подошел в числе лидеров Восточной конференции КХЛ, занимая 3-ю строчку турнирной таблицы. У «Автомобилиста» лишь 9-е место: в отличие от соперника, выход свердловчан в плей-офф пока остается под вопросом.

В текущем сезоне команды уже встречались: 18 сентября в Екатеринбурге омичи уступили в овертайме со счетом 3:2.

Счет в матче сегодня открыл Андрей Первышин, к тому же забив первую шайбу за «Авангард» в текущем сезоне. Произошло это на 11-й минуте. А спустя 9 минут Денис Паршин удвоил преимущество хозяев, отправив шайбу в ворота Якуба Коваржа, что называется, «в раздевалку» — за несколько секунд до окончания первого периода.

Во втором игровом отрезке заброшенных шайб болельщики не увидели, зато могли наблюдать неплохую игру «ястребов» в меньшинстве в течение 4 минут подряд: именно такой штраф получил Александр Пережогин за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

Третью двадцатиминутку гости провели, прибавив в скорости и продолжая регулярные вылазки в зону подопечных Евгения Корноухова, из-за чего главному тренеру «Авангарда» пришлось брать тайм-аут.

За 3 минуты до финальной сирены гости сняли голкипера, и Пережогин убивает всю интригу в матче, отправив шайбу в пустые ворота. Итоговый счет — 3:0 в пользу хозяев, Доминик Фурх сушит свой 7-й «сухарь». Празднуя победу после игры, Фурх даже залез на свои ворота и в таком положении поблагодарил болельщиков за поддержку.

«Ястребы» отправляются на выезд, во время которого их ждет 3 матча: в Тольятти, Казани и Риге. Первый состоится 9 января с «Ладой», начало — в 19 часов по омскому времени.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Igor
Два быстрых гола + Пережогин в пустые - это уже классика Авангарда в этом сезоне. Тем не менее, с таким составом можно показывать более зрелищную и убедительную игру. Пока что кроме выездного матча со СКА и вспомнить-то нечего.
07 января, 20:04 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...