«Авангард» справился с «Автомобилистом» за 9 минут

«Авангард» справился с «Автомобилистом» за 9 минут

Дата публикации 7 января 2016 19:10 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

«Авангард» переиграл «Автомобилист» со счетом 3:0. Свою первую шайбу в сезоне за омскую команду забросил нападающий Андрей Первышин, а на счету голкипера омичей Доминика Фурха — очередной шатаут.

К сегодняшнему матчу «Авангард» подошел в числе лидеров Восточной конференции КХЛ, занимая 3-ю строчку турнирной таблицы. У «Автомобилиста» лишь 9-е место: в отличие от соперника, выход свердловчан в плей-офф пока остается под вопросом.

В текущем сезоне команды уже встречались: 18 сентября в Екатеринбурге омичи уступили в овертайме со счетом 3:2.

Счет в матче сегодня открыл Андрей Первышин, к тому же забив первую шайбу за «Авангард» в текущем сезоне. Произошло это на 11-й минуте. А спустя 9 минут Денис Паршин удвоил преимущество хозяев, отправив шайбу в ворота Якуба Коваржа, что называется, «в раздевалку» — за несколько секунд до окончания первого периода.

Во втором игровом отрезке заброшенных шайб болельщики не увидели, зато могли наблюдать неплохую игру «ястребов» в меньшинстве в течение 4 минут подряд: именно такой штраф получил Александр Пережогин за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

Третью двадцатиминутку гости провели, прибавив в скорости и продолжая регулярные вылазки в зону подопечных Евгения Корноухова, из-за чего главному тренеру «Авангарда» пришлось брать тайм-аут.

За 3 минуты до финальной сирены гости сняли голкипера, и Пережогин убивает всю интригу в матче, отправив шайбу в пустые ворота. Итоговый счет — 3:0 в пользу хозяев, Доминик Фурх сушит свой 7-й «сухарь». Празднуя победу после игры, Фурх даже залез на свои ворота и в таком положении поблагодарил болельщиков за поддержку.

«Ястребы» отправляются на выезд, во время которого их ждет 3 матча: в Тольятти, Казани и Риге. Первый состоится 9 января с «Ладой», начало — в 19 часов по омскому времени.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Igor
Два быстрых гола + Пережогин в пустые - это уже классика Авангарда в этом сезоне. Тем не менее, с таким составом можно показывать более зрелищную и убедительную игру. Пока что кроме выездного матча со СКА и вспомнить-то нечего.
07 января, 20:04 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов