Первый собранный в России американский вертолет Bell доставили в Омск

Первый собранный в России американский вертолет Bell доставили в Омск

Дата публикации 8 января 2016 17:08 Автор Александр Корнев Источник фото bellhelicopter.com

Первый собранный в России Уральским заводом гражданской авиации американский вертолет Bell 407GXP отправлен «на службу» в Омский летно-технический колледж гражданской авиации имени Ляпидевского.

Уральский завод гражданской авиации (акционерное общество, входящее в состав корпорации «Оборонпром») получил разрешение на производство легких американских однодвигательных вертолетов Bell 407 в декабре 2015 года. Сотрудничество с американской Bell Helicopter начиналось непросто, поскольку «Оборонпром», в свою очередь, аффилирован с попавшим под санкции США «Ростехом». По данным «Коммерсанта», стоимость одного вертолета Bell 407GXP составляет 5 млн долларов. Издание отмечает, что американский производитель вертолетов впервые разрешил их сборку за рубежом.

bellhelicopter.com

В канун нового года первый собранный в России легкий однодвигательный вертолет Bell 407GXP получил Омский летно-технический колледж гражданской авиации имени Ляпидевского.

«Специалисты уральского завода собрали и испытали Bell 407GXP за пять дней. 30 декабря 2015 года пилоты УЗГА успешно перегнали вертолет с аэродрома государственной авиации Уктус на аэродром Калачинск, где базируется омское училище», цитирует «Военный информатор» регионального директора компании Bell Helicopter по России и СНГ Сергея Филатова.

В колледже пояснили, что вертолет будет использоваться для первоначального обучения курсантов по программе «пилот коммерческой авиации».

bellhelicopter.com

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов