Первый собранный в России американский вертолет Bell доставили в Омск

Первый собранный в России американский вертолет Bell доставили в Омск

Дата публикации 8 января 2016 17:08 Автор Александр Корнев Источник фото bellhelicopter.com

Первый собранный в России Уральским заводом гражданской авиации американский вертолет Bell 407GXP отправлен «на службу» в Омский летно-технический колледж гражданской авиации имени Ляпидевского.

Уральский завод гражданской авиации (акционерное общество, входящее в состав корпорации «Оборонпром») получил разрешение на производство легких американских однодвигательных вертолетов Bell 407 в декабре 2015 года. Сотрудничество с американской Bell Helicopter начиналось непросто, поскольку «Оборонпром», в свою очередь, аффилирован с попавшим под санкции США «Ростехом». По данным «Коммерсанта», стоимость одного вертолета Bell 407GXP составляет 5 млн долларов. Издание отмечает, что американский производитель вертолетов впервые разрешил их сборку за рубежом.

bellhelicopter.com

В канун нового года первый собранный в России легкий однодвигательный вертолет Bell 407GXP получил Омский летно-технический колледж гражданской авиации имени Ляпидевского.

«Специалисты уральского завода собрали и испытали Bell 407GXP за пять дней. 30 декабря 2015 года пилоты УЗГА успешно перегнали вертолет с аэродрома государственной авиации Уктус на аэродром Калачинск, где базируется омское училище», цитирует «Военный информатор» регионального директора компании Bell Helicopter по России и СНГ Сергея Филатова.

В колледже пояснили, что вертолет будет использоваться для первоначального обучения курсантов по программе «пилот коммерческой авиации».

bellhelicopter.com

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов