«Авангард» на выезде всухую обыграл «Ладу»

«Авангард» на выезде всухую обыграл «Ладу»

Дата публикации 9 января 2016 21:13 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Первый выездной матч в новом 2016 году «Авангард» выиграл у тольяттинской «Лады» со счетом 0:2. Победную шайбу забил Мартин Эрат, а у на счету Дениса Костина — шатаут.

В Тольятти завершился матч между местной «Ладой» и «Авангардом». Напомним, в текущем сезоне соперники уже встречались: 10 сентября в «Арене Омск» победу со счетом 6:1 одержали хозяева площадки.

К началу игры тольяттинцы занимали 12-ю строчку Восточной конференции, набрав 58 очков; «Авангард» был в числе лидеров, уступая по количеству очков лишь новосибирской «Сибири».

Как и в прошлой игре, сегодня место в воротах занял молодой голкипер «ястребов» Денис Костин.

Первую, и, по сути, победную, шайбу в матче забил чешский нападающий «Авангарда» Мартин Эрат, который с помощью напарника Владимира Соботки реализовал большинство. В целом обе команды демонстрировали довольно слабую игру, о чем можно судить по количеству бросков: хозяева за 60 минут нанесли 17 бросков по воротам Костина, гости угрожали Эдгарсу Масальскису 22 раза.

За 2 минуты до окончания основного игрового времени тренерский штаб «Лады» взял тайм-аут, по окончании которого на скамейке запасных остался Масалькис, а его место занял шестой полевой игрок. Вбрасывание и атака у ворот Костина не принесли результата, зато Илья Михеев убежал с шайбой в зону хозяев, где забил второй гол в пустые ворота.

Счет матча — 0:2 в пользу «Авангарда», у Дениса Костина — «сухарь». Благодаря трем заработанным очкам омский клуб выходит на первое место в конференции и останется там как минимум до матча «Сибири» с «Магниткой», который состоится завтра.

А в понедельник, 11 января, подопечные Евгения Корноухова сыграют в Казани с «Ак Барсом». Начало — в 22 часа по омскому времени.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Омский житель
А к чему писать иностранные слова - ШАТАУТ. Что, в русском языке нет достойного синонима? Понимаю, когда употребляются уже прижившиеся термины, без которых не обойтись: гол, нокаут, мат, шах и т.д. Зачем уподобляться всякой либеральной нечисти и угодничать в сторону иностранщины?
10 января, 09:54 | Ответить
Igor
Это официальный хоккейный термин. Хотя лично я бы предпочел "сухой матч", конечно же.
10 января, 12:24 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов