«Авангард» на выезде всухую обыграл «Ладу»

«Авангард» на выезде всухую обыграл «Ладу»

Дата публикации 9 января 2016 21:13 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Первый выездной матч в новом 2016 году «Авангард» выиграл у тольяттинской «Лады» со счетом 0:2. Победную шайбу забил Мартин Эрат, а у на счету Дениса Костина — шатаут.

В Тольятти завершился матч между местной «Ладой» и «Авангардом». Напомним, в текущем сезоне соперники уже встречались: 10 сентября в «Арене Омск» победу со счетом 6:1 одержали хозяева площадки.

К началу игры тольяттинцы занимали 12-ю строчку Восточной конференции, набрав 58 очков; «Авангард» был в числе лидеров, уступая по количеству очков лишь новосибирской «Сибири».

Как и в прошлой игре, сегодня место в воротах занял молодой голкипер «ястребов» Денис Костин.

Первую, и, по сути, победную, шайбу в матче забил чешский нападающий «Авангарда» Мартин Эрат, который с помощью напарника Владимира Соботки реализовал большинство. В целом обе команды демонстрировали довольно слабую игру, о чем можно судить по количеству бросков: хозяева за 60 минут нанесли 17 бросков по воротам Костина, гости угрожали Эдгарсу Масальскису 22 раза.

За 2 минуты до окончания основного игрового времени тренерский штаб «Лады» взял тайм-аут, по окончании которого на скамейке запасных остался Масалькис, а его место занял шестой полевой игрок. Вбрасывание и атака у ворот Костина не принесли результата, зато Илья Михеев убежал с шайбой в зону хозяев, где забил второй гол в пустые ворота.

Счет матча — 0:2 в пользу «Авангарда», у Дениса Костина — «сухарь». Благодаря трем заработанным очкам омский клуб выходит на первое место в конференции и останется там как минимум до матча «Сибири» с «Магниткой», который состоится завтра.

А в понедельник, 11 января, подопечные Евгения Корноухова сыграют в Казани с «Ак Барсом». Начало — в 22 часа по омскому времени.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Омский житель
А к чему писать иностранные слова - ШАТАУТ. Что, в русском языке нет достойного синонима? Понимаю, когда употребляются уже прижившиеся термины, без которых не обойтись: гол, нокаут, мат, шах и т.д. Зачем уподобляться всякой либеральной нечисти и угодничать в сторону иностранщины?
10 января, 09:54 | Ответить
Igor
Это официальный хоккейный термин. Хотя лично я бы предпочел "сухой матч", конечно же.
10 января, 12:24 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...