Мэрия обещает летом открыть Парк 300-летия Омска для тихого отдыха

Мэрия обещает летом открыть Парк 300-летия Омска для тихого отдыха

Дата публикации 11 января 2016 13:05 Автор Виктория Алексеева Источник фото omsk.zaotdih.ru

Омская мэрия пообещала открыть Парк 300-летия Омска в июле 2016 года. Вместо аквапарка, аттракционов, бизнес-центра и гостиницы в парке на Левом берегу создадут «условия для цивилизованного тихого отдыха на природе».

В пресс-службе мэрии Омска рассказали о планах открыть в этом году к юбилею города Парк 300-летия Омска.

Напомним, в 2008 году обсуждалась концепция развития Парка 300-летия, которую предложила московская группа компаний «ПАРК Девелопмент». На территории в границах улицы Ватутина, бульвара Архитекторов, проспекта Комарова и улицы Перелета должны были появиться аттракционы, аквапарк, торгово-развлекательный комплекс, бизнес-центр и гостиница. Планы выполнены не были, в конце 2014 года администрации города вновь подняла вопрос создания парка.

«Сейчас ведем разговор о том, чтобы создать все-таки Парк 300-летия Омска. Проводим все расчеты, чтобы успеть завершить работы по его созданию за ближайшие полтора года, к юбилею города», — говорил мэр Омска Вячеслав Двораковский на совете по вопросам озеленения и благоустройства города.

В августе 2015 года была утверждена концепция развития Парка 300-летия, а в первую рабочую неделю юбилейного года мэрия сообщила, что парк будет открыт к 300-летию.

«В этой рекреационной зоне планируется разместить несколько крупных плоскостных объектов, а также создать условия для цивилизованного тихого отдыха на природе. Имеющиеся зеленые насаждения будут максимально сохраняться», — сообщили в мэрии.

Концепция развития парка предусматривает обустройство многопрофильных дорожек, уличных тренажеров, спортивных площадок, парковки для велосипедов, детских игровых комплексов, площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, а также организацию проката спортивного инвентаря. Еще одно направление работы — восстановление и содержание зеленых насаждений.

В прошлом году в парке уже был открыт мини-стадион в рамках программы «“Газпром” — детям» и комплекс уличных тренажеров «Спорт для всех» в рамках проекта «Поколение “Спортмастер”».

В марте 2016 года в парке планируется начать обустройство зон отдыха с установкой беседок и детского игрового комплекса. С апреля 2016 года запланировано строительство вело- и пешеходных дорожек. Проектируется устройство входных групп со стороны улиц Ватутина и бульвара Архитекторов. Подписано соглашение с обществом ограниченной ответственности «Аквамарин» об установлении в парке аттракциона «Русские горки».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов