Мэрия обещает летом открыть Парк 300-летия Омска для тихого отдыха

Мэрия обещает летом открыть Парк 300-летия Омска для тихого отдыха

Дата публикации 11 января 2016 13:05 Автор Виктория Алексеева Источник фото omsk.zaotdih.ru

Омская мэрия пообещала открыть Парк 300-летия Омска в июле 2016 года. Вместо аквапарка, аттракционов, бизнес-центра и гостиницы в парке на Левом берегу создадут «условия для цивилизованного тихого отдыха на природе».

В пресс-службе мэрии Омска рассказали о планах открыть в этом году к юбилею города Парк 300-летия Омска.

Напомним, в 2008 году обсуждалась концепция развития Парка 300-летия, которую предложила московская группа компаний «ПАРК Девелопмент». На территории в границах улицы Ватутина, бульвара Архитекторов, проспекта Комарова и улицы Перелета должны были появиться аттракционы, аквапарк, торгово-развлекательный комплекс, бизнес-центр и гостиница. Планы выполнены не были, в конце 2014 года администрации города вновь подняла вопрос создания парка.

«Сейчас ведем разговор о том, чтобы создать все-таки Парк 300-летия Омска. Проводим все расчеты, чтобы успеть завершить работы по его созданию за ближайшие полтора года, к юбилею города», — говорил мэр Омска Вячеслав Двораковский на совете по вопросам озеленения и благоустройства города.

В августе 2015 года была утверждена концепция развития Парка 300-летия, а в первую рабочую неделю юбилейного года мэрия сообщила, что парк будет открыт к 300-летию.

«В этой рекреационной зоне планируется разместить несколько крупных плоскостных объектов, а также создать условия для цивилизованного тихого отдыха на природе. Имеющиеся зеленые насаждения будут максимально сохраняться», — сообщили в мэрии.

Концепция развития парка предусматривает обустройство многопрофильных дорожек, уличных тренажеров, спортивных площадок, парковки для велосипедов, детских игровых комплексов, площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, а также организацию проката спортивного инвентаря. Еще одно направление работы — восстановление и содержание зеленых насаждений.

В прошлом году в парке уже был открыт мини-стадион в рамках программы «“Газпром” — детям» и комплекс уличных тренажеров «Спорт для всех» в рамках проекта «Поколение “Спортмастер”».

В марте 2016 года в парке планируется начать обустройство зон отдыха с установкой беседок и детского игрового комплекса. С апреля 2016 года запланировано строительство вело- и пешеходных дорожек. Проектируется устройство входных групп со стороны улиц Ватутина и бульвара Архитекторов. Подписано соглашение с обществом ограниченной ответственности «Аквамарин» об установлении в парке аттракциона «Русские горки».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов