В Омске на Крещение не откроют ни одной купели

В Омске на Крещение не откроют ни одной купели

Дата публикации 11 января 2016 16:06 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

В управлении МЧС России по Омской области считают, что купели в черте города опасны для жизни людей. Всего же в регионе 19 января откроют около 40 иорданей.

Как сообщили в управлении МЧС  России по Омской области,  список санкционированных мест для крещенский купаний сейчас формируется. Самыми популярными у омичей из года в год остаются иордани в Большекулачье, в Ачаирском монастыре, в Крутой Горке.

Ожидается, что в регионе откроют около 40 иорданей, около которых будут дежурить МЧС и медики. На территории Омска санкционированных купелей, скорее всего, не откроют,  так как это небезопасно.

«На Иртыше появляются отталины — идёт горячая вода, и река не замерзает полностью. Имеются места тонкого льда, и невозможно предугадать, когда они появятся», — отметил  начальник главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

В декабре прошлого года к омским спасателям с просьбой официально  разрешить открыть купель на Зеленом острове обратились члены клуба закаливания и зимнего плавания «Моржи».  Но сотрудники МЧС не рекомендуют омичам пользоваться этой прорубью в Крещение.

Добавим, что, по данным открытых интернет-источников, 19 января в Омской области ожидается умеренно холодная погода, -13 днем, -18 ночью. Хотя омских любителей зимних купаний не останавливали даже 30-градусные морозы.

Читайте также

Омские моржи в честь юбилея Омска пробегут по пути Бухгольца

Омские моржи в честь юбилея Омска пробегут по пути Бухгольца

Длина маршрута — 1716 километров. Как известно, Омск основан в 1716 году. Свой очередной пробег моржи посвящают юбилею города.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов