В Омске на Крещение не откроют ни одной купели

В Омске на Крещение не откроют ни одной купели

Дата публикации 11 января 2016 16:06 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

В управлении МЧС России по Омской области считают, что купели в черте города опасны для жизни людей. Всего же в регионе 19 января откроют около 40 иорданей.

Как сообщили в управлении МЧС  России по Омской области,  список санкционированных мест для крещенский купаний сейчас формируется. Самыми популярными у омичей из года в год остаются иордани в Большекулачье, в Ачаирском монастыре, в Крутой Горке.

Ожидается, что в регионе откроют около 40 иорданей, около которых будут дежурить МЧС и медики. На территории Омска санкционированных купелей, скорее всего, не откроют,  так как это небезопасно.

«На Иртыше появляются отталины — идёт горячая вода, и река не замерзает полностью. Имеются места тонкого льда, и невозможно предугадать, когда они появятся», — отметил  начальник главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

В декабре прошлого года к омским спасателям с просьбой официально  разрешить открыть купель на Зеленом острове обратились члены клуба закаливания и зимнего плавания «Моржи».  Но сотрудники МЧС не рекомендуют омичам пользоваться этой прорубью в Крещение.

Добавим, что, по данным открытых интернет-источников, 19 января в Омской области ожидается умеренно холодная погода, -13 днем, -18 ночью. Хотя омских любителей зимних купаний не останавливали даже 30-градусные морозы.

Читайте также

Омские моржи в честь юбилея Омска пробегут по пути Бухгольца

Омские моржи в честь юбилея Омска пробегут по пути Бухгольца

Длина маршрута — 1716 километров. Как известно, Омск основан в 1716 году. Свой очередной пробег моржи посвящают юбилею города.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...