Заклеенную скотчем омскую маршрутку спрятали от ГИБДД

Заклеенную скотчем омскую маршрутку спрятали от ГИБДД

Дата публикации 12 января 2016 10:55 Автор Алексей Николаев

Дорожная полиция оперативно отреагировала на появившуюся в соцсетях информацию об опасном транспортном средстве. Однако уже трое суток инспекторы не могут обнаружить в Омске микроавтобус, собранный из «Пежо» и скотча.

Напомним, пользователи соцсетей еще 3 дня назад начали активно обсуждать необычный и опасный внешний вид пассажирского микроавтобуса «Пежо», работающего на одном из омских маршрутов.

Из опубликованного Сергеем Швайгером фото видно, что у машины полностью разбита задняя часть. Чтобы она не рассыпалась полностью, ремонт проведен с использованием обычного скотча.

По сообщению очевидцев, номер маршрутки — 307, и она регулярно появляется на улицах города.

Особую пикантность ситуации придало то, что маршруткой-призраком заинтересовались российские СМИ, в частности, радиостанция «Маяк».

В своей подборке региональных новостей в понедельник, 11 января, популярный московский ведущий Александр Карлов упомянул об омском чуде, чем вызвал бурный интерес слушателей «Маяка» по всей стране.

Люди просили выложить фото чудо-техники. Ведущему «Маяка» даже пришлось обратиться на всю страну к руководству омской ГИБДД с тем, чтобы на маршрутку обратили внимание.

Как удалось выяснить «ОМСКРЕГИОНУ», в региональной ГИБДД прекрасно понимают, какую опасность может представлять для пассажиров подобный «транспорт» и устроили охоту на «Пежо». Однако пока обнаружить местонахождение маршрутки-призрака не удалось. Но то, что в перевозке пассажиров она сейчас не занята – это точно.

«Информация по данной маршрутке была оперативно передана всем нашим подразделениям. Ее активно ищут и сегодня обязательно найдут. Дело в том, что в соцсети выложили фото какой-то части автомобиля. Может, ее вообще рядом с гаражом сняли. Скорее всего, она уже находится в ремонте или даже отремонтирована. Как-никак, одиннадцать праздничных дней было. Тем не менее мы ее ищем и найдем. Информация передана на все посты ДПС. В случае ее эксплуатации в отношении водителя и механика, который ее выпустил, будет возбуждено административное делопроизводство», — заверил начальник отдела пропаганды региональной Госавтоинспекции Антон Бондаренко.

Отметим, в рамках проведения операции «Маршрутный транспорт» начиная  с 1 июля  в Омской области возбуждено свыше 16 тысяч административных дел в отношении водителей автобусов и микроавтобусов. Более 30 водителей задержано в состоянии алкогольного опьянения. Все они в таком состоянии находились на маршрутах и перевозили пассажиров. Также к административной ответственности за данный период привлечено свыше 3 тысяч должностных лиц, выпустивших на линию неисправные автомобили.

Запрещения на эксплуатацию омских автобусов до устранения выявленной неисправности выписывались 8 тысяч раз.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

пассажир
Нормальный кузов, ему еще фаркоп приделать и дополнительный вагончик с людьми возить будет.
12 января, 12:18 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов