Второй «Леруа Мерлен» в Омске откроется возле «Ленты» в Амуре

Второй «Леруа Мерлен» в Омске откроется возле «Ленты» в Амуре

Дата публикации 12 января 2016 12:01 Автор Виктория Алексеева Источник фото ob-zor.ru

Право аренды на 10 лет земельного участка недалеко от гипермаркета «Лента» на улице 21-я Амурская получило ООО «Леруа Мерлен Омск», «дочка» холдинговой компании «Новолекс», которая строит для «Леруа Мерлен», «Ленты» и KFC.

Аукцион по продаже права аренды земельного участка в 100 метрах от дома 21 по улице 21-я Амурская в Центральном округе Омска прошел 29 декабря 2015 года. По данным городского департамента имущественных отношений, победителем аукциона стало ООО «Леруа Мерлен Омск».

Земельный участок площадью около 4,5 гектара предназначен для строительства торгового комплекса. Начальный размер ежегодной арендной платы составил около 16,8 млн рублей. Право аренды было продано по начальной цене.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Леруа Мерлен Омск» зарегистрировано в Новокузнецке 13 ноября 2015 года. Учредитель – новосибирское ООО Холдинговая компания «Новолекс». Учредителями «Новолекса» являются Евгений и Анна Филипповы. В прошлом году компания строила торговые комплексы «Леруа Мерлен» и «Лента» в Новокузнецке и Кемерово.

О своем интересе к Омску генеральный директор «Новолекса» говорил еще весной прошлого года. После сообщения о начале строительства объектов в Новокузнецке и Кемерово гендиректор ООО Евгений Филиппов рассказал, что компания работает также в Уфе, Иркутске и Калуге, «имеет достаточно большие интересы к территории Омска, Красноярска и Томска» (цитата по «Интерфакс» http://realty.interfax.ru/realtyinf.asp?id=427898&sec=1461).

Справка

Леруа Мерлен – одна из крупнейших розничных сетей, специализирующихся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. В 23 городах России работают 43 магазина «Леруа Мерлен» формата DIY (Do-It-Yourself).

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов