Омичи поблагодарили филармонию за «300 km музыки»

 Омичи поблагодарили  филармонию за «300 km музыки»

Дата публикации 12 января 2016 20:00 Автор Татьяна Ачаирская

Масштабный спортивно-музыкальный проект Омской филармонии «300 km музыки», посвященный предстоящему 300-летию города, понравился омичам. В утренних пробежках приняли участие 72 человека.

Как сообщили в омской филармонии, в течение  38 дней, с 1 декабря по 7 января, участники проекта пробегали 7,5 км, несмотря на порой экстремальные погодные условия: снегопад, оттепель, предновогодние морозы. Кроме того, в каждом забеге у омичей была возможность выиграть один из 37 пригласительных билетов на концерты Омской филармонии.

Все билеты нашли своих обладателей. В утренних пробежках приняли участие 72 человека, порядка 40 омичей благодаря проекту впервые посетили концерты филармонии.

«За время проведения проекта «300 km музыки» на дистанцию вышли: министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Константин Подбельский; серебряный призёр зимних Олимпийских игр в Сочи в эстафете, заслуженный мастер спорта, биатлонистка Яна Романова; директор Омской филармонии Андрей Чувашов; художественный руководитель и главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев; начальник Государственного Омского русского народного хора Альфия Сайбулина; дирижер духового оркестра Олег Романов», — сообщили в филармонии.

На дистанцию также вышли омский предприниматель, организатор ежегодного зимнего забега Дмитрий Карев; рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, пробежавший 32 полноценных марафонских дистанции за 16 дней, Александр Алексеев, любители зимнего бега и слушатели Омской филармонии. В праздничные дни омичи к пробежкам присоединялись целыми семьями.

Проект «300 km музыки» завершился дистанцией в 21,1 км в рамках Рождественского полумарафона.

Любитель музыки и спорта горячо поддерживали проект и оставляли свои комментарии в группе в социальной сети «ВКонтакте»:

«Говорят, начать бегать тяжело. Согласен, надо встать рано, надо одеться, надо включить музыку и надо побежать. Как же это тяжело. Если убрать слово «надо», то получится гораздо легче. Улыбнитесь себе и своему миру. Все преграды в ваших головах».

«Хочу выразить благодарность организаторам проекта! Пропагандировать здоровый образ жизни и прививать классическую музыку – гениальная задумка».

Омская филармония благодарит всех, кто поддержал проект и принял участие в забегах.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Евгения77
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов