Омичи поблагодарили филармонию за «300 km музыки»

 Омичи поблагодарили  филармонию за «300 km музыки»

Дата публикации 12 января 2016 20:00 Автор Татьяна Ачаирская

Масштабный спортивно-музыкальный проект Омской филармонии «300 km музыки», посвященный предстоящему 300-летию города, понравился омичам. В утренних пробежках приняли участие 72 человека.

Как сообщили в омской филармонии, в течение  38 дней, с 1 декабря по 7 января, участники проекта пробегали 7,5 км, несмотря на порой экстремальные погодные условия: снегопад, оттепель, предновогодние морозы. Кроме того, в каждом забеге у омичей была возможность выиграть один из 37 пригласительных билетов на концерты Омской филармонии.

Все билеты нашли своих обладателей. В утренних пробежках приняли участие 72 человека, порядка 40 омичей благодаря проекту впервые посетили концерты филармонии.

«За время проведения проекта «300 km музыки» на дистанцию вышли: министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Константин Подбельский; серебряный призёр зимних Олимпийских игр в Сочи в эстафете, заслуженный мастер спорта, биатлонистка Яна Романова; директор Омской филармонии Андрей Чувашов; художественный руководитель и главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев; начальник Государственного Омского русского народного хора Альфия Сайбулина; дирижер духового оркестра Олег Романов», — сообщили в филармонии.

На дистанцию также вышли омский предприниматель, организатор ежегодного зимнего забега Дмитрий Карев; рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, пробежавший 32 полноценных марафонских дистанции за 16 дней, Александр Алексеев, любители зимнего бега и слушатели Омской филармонии. В праздничные дни омичи к пробежкам присоединялись целыми семьями.

Проект «300 km музыки» завершился дистанцией в 21,1 км в рамках Рождественского полумарафона.

Любитель музыки и спорта горячо поддерживали проект и оставляли свои комментарии в группе в социальной сети «ВКонтакте»:

«Говорят, начать бегать тяжело. Согласен, надо встать рано, надо одеться, надо включить музыку и надо побежать. Как же это тяжело. Если убрать слово «надо», то получится гораздо легче. Улыбнитесь себе и своему миру. Все преграды в ваших головах».

«Хочу выразить благодарность организаторам проекта! Пропагандировать здоровый образ жизни и прививать классическую музыку – гениальная задумка».

Омская филармония благодарит всех, кто поддержал проект и принял участие в забегах.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Евгения77
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...