В Омске два автоугонщика отделались условным сроком

В Омске два автоугонщика отделались условным сроком

Дата публикации 12 января 2016 15:17 Автор Раиса Емельянова Источник фото www.gazeta.ru

Двое молодых омичей сначала продавали автомобили, а затем их же угоняли. Причиненный мошенниками ущерб оценили в 560 тыс. рублей. Правонарушителей лишили свободы, но условно, с испытательным сроком в 2 года.

Как сообщили в областной прокуратуре, вступило в законную силу решение Ленинского районного суда Омска в отношении 34-летнего Евгения Пенькова и 24-летнего Валерия Шишкина. Они признаны виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба).

«Установлено, что в середине сентября 2014 года указанные граждане, не имея намерения реальной продажи автомобиля Nissan Sunny, находящегося в пользовании одного из них, разместили в сети интернет объявление о продаже этого транспортного средства. При этом они заранее изготовили дубликат ключа замка зажигания и установили маяк в панель автомобиля», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

На следующий день после продажи Nissan Sunny и получения от покупателя 60 тыс. рублей в качестве оплаты, злоумышленники пришли во двор дома, где новый владелец припарковал приобретенный автомобиль, завели его с помощью дубликатного ключа и скрылись с места происшествия.

Позже мошенники аналогичным способом дважды продали гражданам автомобиль Nissan Teanа, причинив каждому ущерб в размере 250 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела они частично возместили причиненный ущерб, выплатив потерпевшим 341 тыс. рублей.

Ленинский районный суд г. Омска назначил Евгению Пенькову наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы, Валерию Шишкину – 2 лет лишения свободы. Назначенное им наказание суд определил считать условным с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд обязал их выплатить всю сумму причиненного покупателям ущерба. В ходе расследования уголовного дела они частично возместили причиненный ущерб, выплатив потерпевшим 341 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов