В Омске два автоугонщика отделались условным сроком

В Омске два автоугонщика отделались условным сроком

Дата публикации 12 января 2016 15:17 Автор Раиса Емельянова Источник фото www.gazeta.ru

Двое молодых омичей сначала продавали автомобили, а затем их же угоняли. Причиненный мошенниками ущерб оценили в 560 тыс. рублей. Правонарушителей лишили свободы, но условно, с испытательным сроком в 2 года.

Как сообщили в областной прокуратуре, вступило в законную силу решение Ленинского районного суда Омска в отношении 34-летнего Евгения Пенькова и 24-летнего Валерия Шишкина. Они признаны виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба).

«Установлено, что в середине сентября 2014 года указанные граждане, не имея намерения реальной продажи автомобиля Nissan Sunny, находящегося в пользовании одного из них, разместили в сети интернет объявление о продаже этого транспортного средства. При этом они заранее изготовили дубликат ключа замка зажигания и установили маяк в панель автомобиля», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

На следующий день после продажи Nissan Sunny и получения от покупателя 60 тыс. рублей в качестве оплаты, злоумышленники пришли во двор дома, где новый владелец припарковал приобретенный автомобиль, завели его с помощью дубликатного ключа и скрылись с места происшествия.

Позже мошенники аналогичным способом дважды продали гражданам автомобиль Nissan Teanа, причинив каждому ущерб в размере 250 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела они частично возместили причиненный ущерб, выплатив потерпевшим 341 тыс. рублей.

Ленинский районный суд г. Омска назначил Евгению Пенькову наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы, Валерию Шишкину – 2 лет лишения свободы. Назначенное им наказание суд определил считать условным с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд обязал их выплатить всю сумму причиненного покупателям ущерба. В ходе расследования уголовного дела они частично возместили причиненный ущерб, выплатив потерпевшим 341 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов