В Омской области за новогодние каникулы родился 521 ребенок

В Омской области за новогодние каникулы родился 521 ребенок

Дата публикации 12 января 2016 15:58 Автор Наталья Евдокимова, Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

Первым из новорожденных в новом году стал мальчик Родион весом 3,95 кг. На свет он появился 1 января — сразу после боя курантов.

По данным министерства здравоохранения Омской области, всего за 10 дней новогодних каникул в регионе родился 521 малыш, из которых 443 — в городских роддомах. А в новогоднюю ночь на свет появилось 37 детей. Первым буквально сразу же после боя курантов родился мальчик весом 3,95 кг в областной клинической больнице. Родион, именно так назвали его родители, стал третьим ребенком в семье, но первым сыном.  

Больше всего работы в эти дни было у акушеров-гинекологов городского перинатального центра, где в праздничные дни зарегистрировали 146 новорожденных, среди которых была одна двойня.

«Первой у нас родилась девочка, произошло это в ноль часов 45 минут 1 января. Все выходные мы работали в штатном режиме, в сутки принимали по 13–15 родов. Конечно, это меньше, чем в будние дни: например, в понедельник, 11 января, у нас родилось 25 малышей», — поделился главный врач БУЗОО «Городской клинический перинатальный центр» Сергей Николаев.

Добавим, что в Омской области полностью решен вопрос по обеспечению доступности дошкольного образования для детей от трех до семи лет. Как подчеркнули в региональном минобразовании, на сегодня в электронной очереди среди детей данной категории нет нуждающихся в местах в детских садах. По данным на конец декабря 2015 года, детские сады в регионе посещают более 100 тыс. детей.

В новом году, как пообещала вице-губернатор Татьяна Вижевитова, в регионе планируется еще открыть детские сады. В частности, в I квартале 2016 года планируется открытие детсада на 110 мест в селе Пришиб Азовского района и дошкольного учреждения в Таре на 240 мест. Кроме того, в новом году будет сдана пристройка к школе № 55 на 100 человек.

«Очередность в прошлом году закрыли, но подрастают новые малыши. Мы планируем не останавливаться на достигнутом и продолжим работать в этом направлении: будем приобретать пустующие здания детских садов, строить новые, где возможно, организовывать пристройки к школам», — сообщила Татьяна Вижевитова.

По данным управления ЗАГС государственно-правового управления Омской области, в 2015 году в Прииртышье родилось 28 856 детей.

сказано в тему

Татьяна Вижевитова, заместитель председателя правительства Омской области: «Каждый участковый врач будет знать своих пациентов в лицо»

Татьяна Вижевитова, заместитель председателя правительства Омской области: «Каждый участковый врач будет знать своих пациентов в лицо»

Куратор социальной сферы региона Татьяна Вижевитова рассказала о новых стандартах в работе областных министерств соцблока, в частности здравоохранения.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов