Омские госаптеки раздают льготникам дисконтные карты

Омские госаптеки раздают льготникам дисконтные карты

Дата публикации 12 января 2016 16:22 Автор Раиса Емельянова

В госаптеках сети «Омское лекарство» в 2016 году продолжат обслуживание льготников по дисконтным картам, дающим право на 7% скидку практически на всю фармпродукцию, за исключением детского питания и медикаментов, реализуемых по специальным акциям.

Напомним, акция по раздаче омским льготникам специальных дисконтных карт,  позволяющих приобретать в госаптеках сети «Омское лекарство» любые медикаменты с 7-процентной скидкой, стартовала в конце лета прошлого года. Ее инициатором выступил губернатор Виктор Назаров. По его поручению для омских льготников было изготовлено порядка 95 тыс. дисконтных карт.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» специалисты минздрава, в решении губернатора о введении в оборот дисконтных карт для льготников не было обозначено даты окончания действия акции, поэтому ее действие автоматически продлено в январе 2016 года. Тем более что круг получателей дисконтной карты не остается неизменным, постоянно появляются очередные обладатели различных льгот.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, дисконтные карты  льготникам предоставляются непосредственно в аптеке, где они обслуживаются по рецептам на бесплатные лекарства.

«Для этого достаточно предъявить документ, подтверждающий наличие льготы. Право на получение дисконтной карты имеют жители региона, являющиеся федеральными и региональными льготниками, людьми с инвалидностью, родителями и опекунами малышей до 3 лет, многодетными семьями, в которых растут дошколята до 6 лет включительно», — отметила специалист минздрава Светлана Оспенникова.

Отметим, все перечисленные категории льготников и после получения дисконтной карты продолжают пользоваться своим правом на бесплатные лекарственные средства.

«Как правило, каждому из льготников врач выписывает рецепт на определенные лекарства, соответствующие его основному заболеванию. Но льготники время от времени могут заболеть ОРВИ, гриппом, другими подобными заболеваниями, на которые бесплатность уже не распространяется», — пояснили специалисты минздрава. — Также у большинства льготников есть родственники, соседи, друзья, которым также время от времени приходится приобретать лекарства. Приобретя дисконтную карту, льготник сможет и для них покупать в госаптеке лекарства со скидкой в 7%».

Более полную информацию по реализации лекарственных препаратов по сниженным ценам можно получить по телефонам: 77-61-49. Для удобства жителей получить необходимые лекарства можно в госаптеках, расположенных в каждом административном округе города и 32 муниципальных районах.

Читайте также

Бесплатные лекарства уже получили 215 кардиопациентов со стентами

Бесплатные лекарства уже получили 215 кардиопациентов со стентами

С 1 июля в Омской области реализуется пилотный проект по обеспечению бесплатными лекарствами пациентов, которым установлены стенты в коронарные сосуды. За прошедшее время в проект включено 215 омичей. Благодаря этому они живы и здоровы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов