Нечего на фото пенять…

Дата публикации 25 января 2012 09:39

Чем ближе единый день голосования, тем больше очередь из желающих занять кресло в Омском городском Совете. Примечательно, что среди претендентов немало и ныне действующих народных избранников. Их ничуть не смущает, что годы депутатской деятельности большинства из них ощутимой пользы городу не принесли. Скорее, наоборот. Ситуация во многих сферах жизнеобеспечения Омска остается почти катастрофической.
Чем ближе единый день голосования, тем больше очередь из желающих занять кресло в Омском городском Совете. Примечательно, что среди претендентов немало и ныне действующих народных избранников. Их ничуть не смущает, что годы депутатской деятельности большинства из них ощутимой пользы городу не принесли. Скорее, наоборот. Ситуация во многих сферах жизнеобеспечения Омска остается почти катастрофической.

К примеру, в марте подходит к концу депутатский срок директора школы № 72 Раисы Кирпитневой. Ее присутствие в горсовете за все время было отмечено разве что небольшим скандалом. Депутату не понравилось собственное фото на листовках, распространяемых активистами общественной организации «Омск молодой».

- Я переживу то, что там написано, но мне не нравится моя фотография! Дайте мне возможность ее поменять, - заявила тогда на заседании горсовета Раиса Кирпитнева.

Для любой женщины, безусловно, очень важно, как она выглядит. Причем независимо от ситуации. Однако для того, чтобы действительно не потерять лицо, депутату, вероятно, стоило внимательно изучить и содержательную часть этих листовок. Омичам напомнили о том, что Раиса Кирпитнева и ряд других депутатов городского Совета, работающих в сфере образования, не предприняли должных мер для выделения из бюджета города средств на содержание образовательных учреждений.

Стоит отметить, что в горсовете Раиса Кирпитнева входит в состав комитета по финансово-бюджетным вопросам. Именно через этот комитет в конце прошлого года мэрия пыталась протолкнуть скандальное решение о передаче под залог объектов МУПЭП «Омскэлектро». И только благодаря принципиальной позиции ряда депутатов удалось отклонить решение, которое неминуемо привело бы к продаже муниципального предприятия.

Однако звездный час депутатской карьеры Раисы Кирпитневой, без сомнения, настал на последнем в ушедшем году заседании горсовета. Когда депутаты усомнились в возможностях Татьяны Вижевитовой, мало что понимающей в городском хозяйстве, исполнять обязанности мэра Омска, она решительно встала на ее защиту.

- Чего мы позоримся! Боже мой, какие полномочия по распоряжению бывшего мэра получает Татьяна Анатольевна, которые мы не можем ей доверить? Что она может такого сделать в городе? - с жаром говорила Раиса Кирпитнева.

И была отчасти права. В должности и.о. мэра Татьяна Вижевитова вряд ли сможет сделать что-либо полезное для омичей. Решение накопившихся проблем с нехваткой детских садов, расселением аварийного жилья, капитальным ремонтом и многих других лежит несколько в иной плоскости, чем аппаратные игры, которыми большей частью и занималась все последние годы Татьяна Вижевитова.

Поддержав нынешнюю исполняющую обязанности мэра, Раиса Кирпитнева, безусловно, добилась высшей степени лояльности к себе со стороны команды бывшего мэра. Однако вряд ли это добавило ей симпатий избирателей. Омичи по уши сыты беспринципной позицией большинства депутатов действующего горсовета большинство которых работали под диктовку дискредитировавшей себя команды Виктора Шрейдера. Теперь они не смогут доверить право отстаивать свои интересы персонажам вроде Раисы Кирпитневой. Поэтому фотография с листовки «Омска молодого» скорее всего станет одной из последних в ее дембельском альбоме депутата горсовета.

Алексей Николаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов