Обзор прессы: сдача оружия, Уткин без комментариев и сумка уборщицы «Газпрома»

Обзор прессы: сдача оружия, Уткин без комментариев и сумка уборщицы «Газпрома»

Дата публикации 13 января 2016 09:42 Автор Александр Корнев Источник фото minnpost.com

Государство прекратит платить за сданное оружие, Василия Уткина отстранили от работы на «Матч ТВ», сумочка уборщицы «Газпрома» стала «героем дня» в интернете. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Сдачу не просить

В соответствии с изменениями в законодательстве государство больше не будет платить за оружие, найденное и добровольно сданное в правоохранительные органы. Как пишет «Российская газета», в законе останется лишь ответственность для тех, кто этого не сделает. Тех же, кто принесет, «наградят» освобождением от уголовной ответственности. Исключение составят «несколько регионов страны, да и то временно». По оценке издания, на руках у населения остается не менее 5 млн неучтенных «стволов».

«У оружия есть странное свойство попадать в нехорошие руки и стрелять», — отмечает газета.


Жен чиновников уводят от бизнеса


twimg.com

Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли на рассмотрение законопроект, запрещающий родственникам госчиновников заниматься бизнесом. Как сообщает ТАСС, в соответствии с предложением «супруги и совершеннолетние дети лиц, замещающих государственные должности РФ, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью и (или) участвовать в управлении хозяйствующим субъектом». Подобные предложения поступали и ранее, при этом подвергаясь критике со стороны парламентариев, усмотревших в инициативе пиар.

«Как мы можем запретить родным и близким государственного, муниципального служащего или парламентария любого уровня заниматься каким-либо видом деятельности?» — приводит информагентство слова представителя Госдумы от «Единой России» Анатолия Выборного.


Василий Уткин: «Решения начальства не обсуждаю»


tricolortvmag.ru

Известный российский журналист и спортивный комментатор Василий Уткин больше не будет вести репортажи на телеканале «Матч ТВ». Решение принято руководством телеканала.

«Я сейчас вообще не комментирую. Отстранен, но это вопрос к руководству, я человек дисциплинированный и решения начальства не обсуждаю. Пока не случилось дня, когда я был бы счастлив на “Матч ТВ”. Разумеется, это сугубо моя личная проблема», — цитирует Уткина «Интерфакс».

Ранее у спортивного комментатора произошел конфликт с Тиной Канделаки, ставшей летом прошлого года генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции, создаваемой на базе нового федерального телеканала «Матч ТВ».


«Намыла» сумку


Безусловным интернет-героем минувшего дня стала скромная уборщица из «Газпрома», лишившаяся по вине злоумышленников сумочки Dior из крокодиловой кожи, стоимостью в 300 тыс. рублей. Между тем, по данным «Вести.ру», на самом деле стоимость сумочки уборщицы, украденной из внедорожника на парковке, превышает 2,6 млн рублей. Телекомпания вспоминает многочисленные инциденты с кражами миллионных сумм у «безработных» и резюмирует: «История с происхождением похищенной сумочки выглядит гораздо более объяснимой: ее хозяйка хотя бы работала, пусть и уборщицей».

«Может быть, сумочка эта была даже куплена на последнее», — то ли с сожалением, то ли с сарказмом отмечают журналисты «Вестей».


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов