Обзор прессы: сдача оружия, Уткин без комментариев и сумка уборщицы «Газпрома»

Обзор прессы: сдача оружия, Уткин без комментариев и сумка уборщицы «Газпрома»

Дата публикации 13 января 2016 09:42 Автор Александр Корнев Источник фото minnpost.com

Государство прекратит платить за сданное оружие, Василия Уткина отстранили от работы на «Матч ТВ», сумочка уборщицы «Газпрома» стала «героем дня» в интернете. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Сдачу не просить

В соответствии с изменениями в законодательстве государство больше не будет платить за оружие, найденное и добровольно сданное в правоохранительные органы. Как пишет «Российская газета», в законе останется лишь ответственность для тех, кто этого не сделает. Тех же, кто принесет, «наградят» освобождением от уголовной ответственности. Исключение составят «несколько регионов страны, да и то временно». По оценке издания, на руках у населения остается не менее 5 млн неучтенных «стволов».

«У оружия есть странное свойство попадать в нехорошие руки и стрелять», — отмечает газета.


Жен чиновников уводят от бизнеса


twimg.com

Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли на рассмотрение законопроект, запрещающий родственникам госчиновников заниматься бизнесом. Как сообщает ТАСС, в соответствии с предложением «супруги и совершеннолетние дети лиц, замещающих государственные должности РФ, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью и (или) участвовать в управлении хозяйствующим субъектом». Подобные предложения поступали и ранее, при этом подвергаясь критике со стороны парламентариев, усмотревших в инициативе пиар.

«Как мы можем запретить родным и близким государственного, муниципального служащего или парламентария любого уровня заниматься каким-либо видом деятельности?» — приводит информагентство слова представителя Госдумы от «Единой России» Анатолия Выборного.


Василий Уткин: «Решения начальства не обсуждаю»


tricolortvmag.ru

Известный российский журналист и спортивный комментатор Василий Уткин больше не будет вести репортажи на телеканале «Матч ТВ». Решение принято руководством телеканала.

«Я сейчас вообще не комментирую. Отстранен, но это вопрос к руководству, я человек дисциплинированный и решения начальства не обсуждаю. Пока не случилось дня, когда я был бы счастлив на “Матч ТВ”. Разумеется, это сугубо моя личная проблема», — цитирует Уткина «Интерфакс».

Ранее у спортивного комментатора произошел конфликт с Тиной Канделаки, ставшей летом прошлого года генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции, создаваемой на базе нового федерального телеканала «Матч ТВ».


«Намыла» сумку


Безусловным интернет-героем минувшего дня стала скромная уборщица из «Газпрома», лишившаяся по вине злоумышленников сумочки Dior из крокодиловой кожи, стоимостью в 300 тыс. рублей. Между тем, по данным «Вести.ру», на самом деле стоимость сумочки уборщицы, украденной из внедорожника на парковке, превышает 2,6 млн рублей. Телекомпания вспоминает многочисленные инциденты с кражами миллионных сумм у «безработных» и резюмирует: «История с происхождением похищенной сумочки выглядит гораздо более объяснимой: ее хозяйка хотя бы работала, пусть и уборщицей».

«Может быть, сумочка эта была даже куплена на последнее», — то ли с сожалением, то ли с сарказмом отмечают журналисты «Вестей».


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...