Каникулы в экстремальном режиме

Каникулы в экстремальном режиме

Дата публикации 13 января 2016 11:28 Автор Фото Евгений Кармаев

Тысячи жителей региона даже при 30-градусных морозах смогли найти себе занятия по душе.

Когда в декабре  депутаты Госдумы предложили отменить новогодние каникулы, многие россияне, в том числе и омичи, высказались против такого предложения. Кто-то запланировал поездку к родным, кто-то – в горнолыжный Шерегеш, третьи просто уже привыкли проводить школьные каникулы вместе с детьми.


Но свои коррективы в планы  омичей, как всегда, внесла небесная канцелярия. После теплого и дождливого декабря в Омскую область пришла настоящая сибирская зима – с морозами под 30 градусов, пронизывающим насквозь ветром. Однако истинных сибиряков морозом не испугаешь. В новогоднюю ночь на елке в парке имени 30-летия ВЛКСМ, например, яблоку негде было упасть. Казалось, что сюда съехались не только жители Октябрьского округа, живущие неподалеку, но и других городских округов. А сколько народу высыпало на улицы и дворы после боя курантов, чтобы запустить в небо петарды!


А потом на два дня наступило затишье. Пользователи в соцсетях жаловались, мол, никуда не пойдешь, ребенка на горку не сводишь,  хороший хозяин в такую погоду собаку из дому не выгонит. Но к 3 января народ, что называется, акклиматизировался, и зимние каникулы вошли в свое обычное русло.  
Как всегда, большой популярностью у горожан пользовался ледовый городок  «Беловодье». Правда, из-за морозов в первые дни некоторые аттракционы здесь не работали, но и без них в этой ледовой сказке было на что посмотреть, а чтобы никто не замерз, организаторы разводили костры и заваривали свежий чай.


Не пустовали и катки – крытые и под открытым небом. К примеру, на стадионе «Юность». Щиплющий за щеки мороз только добавлял скорости любителям коньков.  Впрочем, как и почитателям лыж. На Иртышской набережной в любую погоду и в любое время суток можно было увидеть женщин и мужчин  пенсионного возраста с лыжными палками в руках – скандинавской ходьбой в последнее время увлекаются сотни омичей.


Также любители активного отдыха, лыжники и сноубордисты не побоялись отправиться в Крутую горку в популярный сноупарк «Адреналин». Руководство парка признается, что ажиотажа, как в прошлые зимние каникулы, в этом году не было, но каток и трассы все равно не пустовали. Центр развития туризма «Увлечен и я» отмечает интерес омичей к путешествиям по России и Омской области. Так, группа из 40 человек побывала на Телецком озере. С погодой путешественникам повезло – там было всего 5 градусов ниже ноля.


Те же омичи, кто не слишком хорошо переносит сибирские морозы, нашли в себе силы выйти из дома и посетить кинотеатры и театры: вот где в нынешние каникулы был настоящий аншлаг.


В понедельник в Омскую область пришло потепление, но отдыхать уже некогда: начались рабочие будни.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Голосуем 1 июля

Голосуем 1 июля

Владимир Путин призвал граждан принять активное ...

Власть

Все выплаты без волокиты

Все выплаты без волокиты

1 июня стартовал прием заявлений на получение ...

Экономика

Зернистый путь

Зернистый путь

Незаконный экспорт ежегодно лишает Омскую область ...

Социум

По грибы, по ягоды

По грибы, по ягоды

Когда и где в этом году собирать дары природы.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Накануне юбилея Победы в свет вышли первые десять ...

Спорт

В ожидании большого хоккея

В ожидании большого ...

Губернатор Александр Бурков вошел в состав ...

Актуально

Иртыш взяли на контроль

Иртыш взяли на контроль

Гидрологическая обстановка в регионе остается ...

Земляки

Победитель сибирского климата

Победитель сибирского ...

Павел Саввич Комиссаров оставил омичам в ...

Правдивая история

Ветеранский марш

Ветеранский марш

Когда в Омске проходили первые парады в честь ...

Крупным планом

Работать, не снимая масок

Работать, не снимая масок

Режим самоизоляции в регионе продлится до 14 июня, но ...

Добавить комментарий