Омский снежный городок «Беловодье» стал транспортной «Ходынкой»

Омский снежный городок «Беловодье» стал транспортной «Ходынкой»

Дата публикации 13 января 2016 12:05 Автор Владислав Чижма Фото Евгений Кармаев

Более 15 тысяч омичей попытались одновременно попасть в «Беловодье» вечером 12 января. Итогом стали многокилометровые пробки и массовые нарушения правил водителями, а также столпотворение и гигантские очереди в самом городке.

Все 10 дней новогодних каникул стояли сильные морозы, поэтому долгожданное потепление привело к массовому нашествию омичей в ледовый городок «Беловодье». По оценке полиции, с 18 до 22 часов его попытались посетить более 15 тыс. человек. При этом организованная парковка возле городка предусматривает всего 700 мест.

Как и в прошлом году, вокруг «Беловодья» образовались огромные пробки. Водители пытались пролезть в «игольное ушко» на 3-й Островской, чтобы добраться до долгожданного городка. Однако поставить машины было некуда, поэтому автомобилисты кружили вокруг да около, усугубляя и без того напряженную ситуацию. В конце концов прямо на глазах у автоинспекторов омичи бросали машины за Ленинградским мостом и шли до «Беловодья» пешком вместе с семьей.

Заторы возле «Беловодья» привели к километровым пробкам на всех подъездах к Ленинградскому мосту. Автомобилисты стояли на улицах Ленина, Масленникова, Маяковского, Циолковского, проспекте Карла Маркса, стояла Иртышская набережная, а также 3-й Островский переулок и улица 3-я Енисейская (выезд-дублер из Большой Островки).

Расхлебывать эту кашу пришлось инспекторам ГИБДД. Однако справиться с ситуацией удалось только к 22 часам, когда прекратил свою работу ледовый городок.

В ГИБДД рассказали, что с участка возле ледового городка было эвакуировано 6 автомобилей, которые мешали проезду. Возбуждено более 20 административных делопроизводств в отношении водителей, которые нарушали правила дорожного движения.

«Все произошло из-за того, что водители в нарушение правил дорожного движения и требований дорожных знаков бросали свои автомобили на проезжей части, осуществляли поворот со второй и третьей полосы направо, (что категорически запрещается), блокировали движение других участников дорожного движения (в том числе автомобили оперативных служб, скорой помощи, пожарных автомобилей). Безрассудство граждан привело к такой заторовой ситуации», — отметил начальник отдела пропаганды региональной Госавтоинспекции Антон Бондаренко.

Чтобы разгрузить обстановку, автоинспекторы два раза произвели «сброс» транспортных средств: на Ленинградском мосту блокировалось встречное движение и автомобили двигались только в одном направлении — в сторону Левого берега. Пользователи паблика «ЧП Омск» выложили соответствующее видео с темой «Вчерашний “ужас” в городе: потеплело и понеслось — одностороннее движение по Ленинградскому мосту».

Видеоканал «ЧП Омск» на youtube.com

Столпотворение происходило и в самом городке. Чтобы попасть на большую горку и на аттракцион «Метро», люди ждали в очередях по 30–40 минут. Несмотря на предупреждения организаторов за полчаса до закрытия, посетители продолжали заходить в «Беловодье» практически до 22 часов.

читайте также

Омская полиция критикует мэрию за подъезды к «Беловодью»

Омская полиция критикует мэрию за подъезды к «Беловодью»

Главный полицейский города Александр Шумаков сообщил мэру Омска Вячеславу Двораковскому, что на приграничных с праздничными мероприятиями территориях творился транспортный хаос. В частности, возле ледового городка «Беловодье» не было достаточного количества парковочных мест, и омичи бросали машины прямо на проезжей части.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Горожанин
К сожалению, в Омске больше толком некуда сводить ребенка. Только этот прекрасный уголок, ежегодно создаваемый меценатами. Ни город ни область ничего подобного не делают. Город становится все тоскливее. Горожане голосуют ногами...
14 января, 18:22 | Ответить
Любовь
И , к сожалению, у власти не хватает ума продумать это все заранее! Все как всегда!
14 января, 19:38 | Ответить
Галина
сами простояли в пробке на К.Маркса около часа,а потом просто развернулись и поехали в парк,тоже неплохо,покатались на горке,посмотрели на елку,не убиваться же из-за того,что нет возможности попасть на Беловодье,нужно находить маленькие радости там,где это возможно
15 января, 21:50 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов