На пути к столетию... До юбилея «Омской Правды» осталось:

01 месяца
21 дней

Сработали четко и слаженно

Сработали четко и слаженно

Дата публикации 13 января 2016 12:38 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Глава региона Виктор Назаров поблагодарил службы оперативного реагирования за стабильную работу систем жизнеобеспечения в новогодние праздники.

В первый рабочий день в новом году глава региона провел традиционное аппаратное совещание. Его ключевой темой были итоги проведения новогодних праздников. В этом году на территории Омской области, несмотря на сильные морозы, первая декада прошла без крупных происшествий. Более того, на треть по сравнению с прошлым годом сократилось количество пожаров – с 67 до 42. По данным регионального управления МЧС России по Омской области, основными причинами пожаров явились неосторожное обращение с огнем – 31 случай,  печное отопление – 4 случая, и  один случай возгорания от  электрооборудования.  За период с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года от пиротехники пострадали 2 человека, в том числе один ребенок 11 лет. К счастью, они получили травмы легкой степени тяжести.


Объекты ТЭК и ЖКХ функционировали в штатном режиме. Были единичные случаи отключений, но благодаря оперативным действиям аварийных служб они были ликвидированы в кратчайшие сроки.


Виктор Назаров поблагодарил службы оперативного реагирования за слаженные действия, а также высоко оценил их работу по предотвращению и ликвидации возможных нештатных ситуаций, сохранение общественного порядка. Губернатор также поручил службам МЧС и МВД России по Омской области обеспечить на должном уровне подготовку и прохождение предстоящих крещенских праздников.


Избежать серьезных происшествий удалось благодаря предпринятым по поручению главы региона мерам безопасности. В частности, сотрудники минздрава, минобразования и минтруда проверяли здания подведомственных учреждений на наличие средств пожарной безопасности, полицейские совместно со специалистами МЧС России, ГО и ЧС, а также социальными работниками обходили частный сектор.  Во время таких рейдов они посетили около  1000 семей. Особое внимание они обращали на наличие инструкций о порядке действий работников на случай возникновения пожара в дневное и ночное время, телефонной связи, электрических фонарей, средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, первичных средств пожаротушения и многое другое.


Подробностями проведения новогодних праздников поделилась и вице-губернатор Татьяна Вижевитова. Она рассказала, что, несмотря на сибирские морозы, все запланированные на территории региона мероприятия удалось воплотить. Одним из самых значимых среди них был Рождественский полумарафон. У организаторов были опасения, что из-за холодов будет мало участников. Но морозы не испугали любителей бега: в этот раз в омском забеге принял участие 801 атлет. Серьезных происшествий здесь не было, правда, за медицинской помощью обратились два бегуна. Один из них потянул голень, а у второго было обморожение живота. Врачи оказали своевременную помощь, так что эти  случаи не омрачили спортивного праздника.


Еще одним событием, требующим основательной подготовки от региональных властей, стала поездка 80 юных омичей на Кремлевскую елку. Вместе с ребятами выезжали 20 сопровождающих, в том числе медики и учителя. Никаких происшествий во время поездки не произошло, и все подопечные вернулись в Омск здоровыми и невредимыми.


Все культурные представления у елок прошли также без происшествий. Все дети получили подарки. Как отметила Татьяна Вижевитова, в Шербакульском районе около тысячи подарков получили ребята через фонд «Мечте навстречу». Повышенное внимание специалистов всех ведомств уделялось домам престарелых и детским домам. Ни одного ухода в эти праздники зафиксировано не было.


– Все праздничные дни медицинские учреждения работали, правда, в сокращенном режиме. Все, кто нуждался, получили помощь и консультацию специалистов. В обеспечении лекарств также все прошло без сбоев. Более чем на 1 млн. рублей было продано лекарств в аптечной сети, – рассказала вице-губернатор.


Не обошла своим вниманием Татьяна Вижевитова и нововведения, которые в ближайшее время должны заметить омичи. Новый тренд, который диктуется федеральными властями, в корне меняет принцип работы специалистов социальных учреждений. Теперь сотрудники будут индивидуально подходить к каждому омичу и его проблеме.  


По словам заместителя председателя правительства, каждое министерство будет настраиваться на то, чтобы каждый сотрудник отрабатывал конкретно по каждому человеку. В частности, это коснется медицинской сферы. Сегодня много нареканий от омичей поступает на работу участковых врачей. С этого года их работа будет перестраиваться. Теперь не только каждый пациент будет знать своего участкового врача в лицо, но и врач будет знать каждого пациента. Более того, специалисты министерства здравоохранения будут следить за тем, чтобы врач предупреждал пациентов со своего участка о необходимости проведения тех или иных обследований, а также выявлял таких, которые длительное время не обращались к докторам. Эти меры позволят сократить случаи смертности, ведь от первичной диагностики зависит жизнь каждого человека.


Затронула вице-губернатор и сложившуюся в регионе проблему с выплатами льгот в этом году. Она пояснила, что ни одна социальная мера поддержки не была снята, из-за длинных праздников их выплаты немного задержались, и заверила, что до конца января все льготники получат деньги.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Маршрут на обочине

Маршрут на обочине

С нового года омичам стало значительно труднее ...

К 100-летию «Омской правды»

Журналистика как созидание

Журналистика как ...

Заслуженный журналист Омской области Анатолий ...

Информбюро

На крыльях «Омска»

На крыльях «Омска»

В авиакомпании «Россия» появился лайнер, носящий ...

Власть

Праздник добра и миролюбия

Праздник добра и ...

Глава региона Виктор Назаров поздравил омичей с ...

Культура

Островский – навсегда

Островский – навсегда

В академическом театре драмы в канун Нового года ...

Наследие

Город будет помнить

Город будет помнить

Омичи простились с почетным гражданином Омска ...

Спорт

Дэвид Бут: «Я хочу выигрывать вместе с «Авангардом»

Дэвид Бут: «Я хочу ...

Нападающий «ястребов» об омских супермаркетах, ...

Здоровье

Кардиолог  неотложной помощи

Кардиолог неотложной ...

Врач-кардиолог Геннадий Соколов считает, что сердце ...

Закон и порядок

«Сей чин яко око наше...»

«Сей чин яко око наше...»

12 января исполняется 295 лет со дня образования ...

ЖКХ

Тарифы пошли в разбег

Тарифы пошли в разбег

Как изменится стоимость услуг ЖКХ и транспорта в ...

Актуально

Под бой курантов

Под бой курантов

За новогодние праздники в Омском регионе на свет ...

Спецпроекты

Андрей Новоселов: «Власть находит общий язык со всеми, кто работает честно»

Андрей Новоселов: «Власть ...

Первый заместитель председателя облправительства ...

Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов