В Омском музыкально-педагогическом колледже открылся детский центр искусств

В Омском музыкально-педагогическом колледже открылся детский центр искусств

Дата публикации 13 января 2016 14:03 Автор Раиса Емельянова Источник фото crr-skazka.ru

Заниматься с дошколятами в новом центре будут начинающие педагоги. Их задача — развивать у детей музыкальные, художественные, хореографические и артистические способности. Плата за эстетическое образование детей — 1800 рублей в месяц.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» сотрудник Омского музыкально-педагогического колледжа Елена Михейкина, во вновь открытом центре с воспитанниками занимаются музыкой, рисованием, прикладным творчеством, хореографией и развитием артистических способностей. В общем, нравственно-эстетическим развитием детей.

«Мы открыли, в частности, класс “Азбука театра”, в котором дети уже ставят пластические этюды. К примеру, им предлагают “пройти мимо злой собаки”», — отмечает Елена Михейкина.

Режим занятий в центре искусств музыкально-педагогического колледжа щадящий. Детей приглашают на занятия дважды в неделю: в среду и в субботу. Каждое из занятий состоит из двух уроков. Стоимость каждого — 225 рублей. В итоге за месяц родители платят 1800 рублей.

«Прежде чем определиться со стоимостью занятий в нашей школе искусств, мы хорошо изучили цены на подобные услуги в других культурно-образовательных учреждениях Октябрьского округа. Можно сказать, что стоимость наших услуги по эстетическому образованию детей не выше», — рассказали в музпедколледже.

Заметим, с воспитанниками центра занимаются как преподаватели колледжа, так и его студенты.

«Развитием творческих способностей с самого детства обеспечивается преемственность дополнительного образования детей и профессионального образования в области искусства», — считают в региональном минобре.

Добавим, министерство образования Омской области впервые приступило к реализации проектов предпринимательской активности профессиональных образовательных учреждений Омской области.

«Суть проектной работы заключается в создании на базе колледжей и техникумов с учетом их специфики различных подразделений, оказывающих с помощью студентов и преподавателей образовательные и иные услуги населению», — пояснил пресс-секретарь минобра Илья Крылич.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...