В Омском музыкально-педагогическом колледже открылся детский центр искусств

В Омском музыкально-педагогическом колледже открылся детский центр искусств

Дата публикации 13 января 2016 14:03 Автор Раиса Емельянова Источник фото crr-skazka.ru

Заниматься с дошколятами в новом центре будут начинающие педагоги. Их задача — развивать у детей музыкальные, художественные, хореографические и артистические способности. Плата за эстетическое образование детей — 1800 рублей в месяц.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» сотрудник Омского музыкально-педагогического колледжа Елена Михейкина, во вновь открытом центре с воспитанниками занимаются музыкой, рисованием, прикладным творчеством, хореографией и развитием артистических способностей. В общем, нравственно-эстетическим развитием детей.

«Мы открыли, в частности, класс “Азбука театра”, в котором дети уже ставят пластические этюды. К примеру, им предлагают “пройти мимо злой собаки”», — отмечает Елена Михейкина.

Режим занятий в центре искусств музыкально-педагогического колледжа щадящий. Детей приглашают на занятия дважды в неделю: в среду и в субботу. Каждое из занятий состоит из двух уроков. Стоимость каждого — 225 рублей. В итоге за месяц родители платят 1800 рублей.

«Прежде чем определиться со стоимостью занятий в нашей школе искусств, мы хорошо изучили цены на подобные услуги в других культурно-образовательных учреждениях Октябрьского округа. Можно сказать, что стоимость наших услуги по эстетическому образованию детей не выше», — рассказали в музпедколледже.

Заметим, с воспитанниками центра занимаются как преподаватели колледжа, так и его студенты.

«Развитием творческих способностей с самого детства обеспечивается преемственность дополнительного образования детей и профессионального образования в области искусства», — считают в региональном минобре.

Добавим, министерство образования Омской области впервые приступило к реализации проектов предпринимательской активности профессиональных образовательных учреждений Омской области.

«Суть проектной работы заключается в создании на базе колледжей и техникумов с учетом их специфики различных подразделений, оказывающих с помощью студентов и преподавателей образовательные и иные услуги населению», — пояснил пресс-секретарь минобра Илья Крылич.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов