Омские следователи проверяют обстоятельства смерти ребенка при домашних родах

Омские следователи проверяют обстоятельства смерти ребенка при домашних родах

Дата публикации 13 января 2016 16:55 Автор Раиса Емельянова

В деревне Максимовка Тюкалинского района 6 января 2016 года скончался новорожденный. Следователи СКР по Омской области проводят доследственную проверку всех обстоятельств смерти ребенка.

По предварительным данным, ребенок родился на восьмом месяце в результате стремительных родов в 8 час. 30 мин. После этого, в 8 час. 40 мин. поступил вызов от отца ребенка в скорую помощь, бригада которой приехала в 10 час. 30 минут.  К приезду врачей ребенок уже скончался, предположительно, от асфиксии, которую могли обусловить несколько факторов, в том числе аномалии развития. Точная причина смерти младенца будет установлена в результате судебно-медицинских исследований, назначенных следователем и проводимых в настоящее время.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства случившегося и причины, обусловившие смерть новорожденного, в том числе тщательно проверены сведения, размещенные в средствах массовой информации, о несвоевременном прибытии врачей скорой помощи, действиям медицинских работников будет дана юридическая оценка.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

В региональном  минздраве ранее заявили, что звонок из Максимовки поступил уже после того, как ребенок умер.

«Мы можем утверждать, что вызов на станцию скорой помощи поступил после произошедших родов и после смерти ребенка. Вместе с тем, министерством здравоохранения будут проводиться мероприятия по выяснению обстоятельств произошедшего», — процитировал ответ из ведомства «12 канал».

Читайте также

Омский роддом №2 вновь проверяют следователи

Омский роддом №2 вновь проверяют следователи

Проверка проводится в связи с недавней смертью новорожденного и его матери после кесарева сечения. В начале года роддом №2 уже получил печальную известность после «засветки» в передаче «Пусть говорят». [ОБНОВЛЕНО]

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов