Омские следователи проверяют обстоятельства смерти ребенка при домашних родах

Омские следователи проверяют обстоятельства смерти ребенка при домашних родах

Дата публикации 13 января 2016 16:55 Автор Раиса Емельянова

В деревне Максимовка Тюкалинского района 6 января 2016 года скончался новорожденный. Следователи СКР по Омской области проводят доследственную проверку всех обстоятельств смерти ребенка.

По предварительным данным, ребенок родился на восьмом месяце в результате стремительных родов в 8 час. 30 мин. После этого, в 8 час. 40 мин. поступил вызов от отца ребенка в скорую помощь, бригада которой приехала в 10 час. 30 минут.  К приезду врачей ребенок уже скончался, предположительно, от асфиксии, которую могли обусловить несколько факторов, в том числе аномалии развития. Точная причина смерти младенца будет установлена в результате судебно-медицинских исследований, назначенных следователем и проводимых в настоящее время.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства случившегося и причины, обусловившие смерть новорожденного, в том числе тщательно проверены сведения, размещенные в средствах массовой информации, о несвоевременном прибытии врачей скорой помощи, действиям медицинских работников будет дана юридическая оценка.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

В региональном  минздраве ранее заявили, что звонок из Максимовки поступил уже после того, как ребенок умер.

«Мы можем утверждать, что вызов на станцию скорой помощи поступил после произошедших родов и после смерти ребенка. Вместе с тем, министерством здравоохранения будут проводиться мероприятия по выяснению обстоятельств произошедшего», — процитировал ответ из ведомства «12 канал».

Читайте также

Омский роддом №2 вновь проверяют следователи

Омский роддом №2 вновь проверяют следователи

Проверка проводится в связи с недавней смертью новорожденного и его матери после кесарева сечения. В начале года роддом №2 уже получил печальную известность после «засветки» в передаче «Пусть говорят». [ОБНОВЛЕНО]

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов