Омская полиция разыскивает хозяина иномарки, избившего битой водителя маршрутки

Омская полиция разыскивает хозяина иномарки, избившего битой водителя маршрутки

Дата публикации 13 января 2016 17:11 Автор

Инцидент между двумя водителями, закончившийся жестокой дракой, произошел во вторник, 12 января, недалеко от кинотеатра «Кристалл». Свидетелями избиения стали пассажиры маршрутки, включая детей.

По словам очевидцев, перевозящий пассажиров, в том числе и детей, по 29-му маршруту микроавтобус не смог поделить дорогу с легковым «Дэу-Магнус».

«Водитель белого «Дэу Магнус» хотел вклиниться в поток, но маршрутка его не пропустила, водитель крикнул  — у него главная, но водитель «ДЭУ» с этим был явно не согласен, он начал орать и показывать средний палец... а потом и вовсе сдал назад и специально ударил маршрутку», — описываются события на ресурсе «Омск ВК».

Со слов пользователей соцсетей, водитель иномарки в качестве аргумента использовал биту. Чуть позже предметом, похожим на арматуру, вооружился и его оппонент.

В результате вспыльчивый владелец иномарки уехал, а водителю микроавтобуса пришлось вызвать «Скорую помощь».

«Сообщение о происшествии от очевидцев поступило в полицию в 18:30. Пока не знаем от кого. На место был отправлен участковый уполномоченный. Он опросил водителя, молодого человека 1983 года рождения и свидетелей – двух женщин. После этого водителя отправили в больницу. В каком состоянии он сейчас находится, информации пока нет. Номера автомобиля второго участника конфликта свидетели и потерпевший не запомнили, поэтому восстанавливаем других свидетелей. Позже будем решать вопрос о дальнейших процессуальных действиях», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в городской полиции.

Там же попросили откликнуться очевидцев данного происшествия. Для этого необходимо позвонить по телефону: 63-04-04.

Стоит отметить, что омские дороги все чаще превращаются в арены для выяснения отношений. Так, в августе прошлого года произошел конфликт между двукратной чемпионкой мира по тайскому боксу Оксаной Кижнеровой и водителем автомобиля Toyota Celica под управлением Кристины Эппингер.

Автомобиль, в котором находилась пострадавшая, двигался по левой стороне и помешал автомобилю Toyota Altezza, которым управляла спортсменка, во время перестроения в центральную полосу. На перекрестке возле Сбербанка, когда две машины остановились на светофоре, Кижнерова вступила в конфликт с водителем Celica, после чего выстрелила два раза из пневматического пистолета в открытые окна машины. Одна из пуль попала в пассажирку Celica.

Судья 87-го мирового участка Омска 30 декабря вынес приговор Оксане Кижнеровой. Она признана виновной в умышленном причинении легкого вреда здоровью и понесет наказание в виде 200 часов обязательных работ. Кроме того, спортсменка обязана выплатить 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда пострадавшей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...