В Омской области организуют более 30 купелей на Крещение

В Омской области организуют более 30 купелей на Крещение

Дата публикации 13 января 2016 17:31 Автор Раиса Емельянова

По прогнозам синоптиков, праздник Крещения будет морозным, с температурой до -30 градусов. В связи с этим омские спасатели и медики организуют дежурство у всех крещенских купелей. Также будут созданы места для обогрева.

Вопросы безопасности  при проведении обряда крещения 19 января обсуждались на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при областном правительстве под руководством заместителя председателя правительства Омской области Станислава Гребенщикова.

По предварительным сведениям, в регионе планируется организовать более 30 крещенских купелей на водоемах. С учетом многолетней статистики, в обряде окунания в прорубь могут участвовать более 25 тыс. жителей области. Самыми популярными у омичей из года в год остаются иордани в Большекулачье, в Ачаирском монастыре, в Крутой Горке.

По прогнозам Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, праздник Крещения будет морозным, с температурой до -30 градусов.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Евгений Андросов сообщил, что обязательным условием организации купелей являются места для обогрева людей, наличие специалистов медицинской службы и спасателей.

«Для безопасного проведения обряда крещения, охраны жизни и здоровья людей планируется привлечь около 300 сотрудников служб МЧС, УМВД, ГИБДД, специалистов местных администраций, общественных организаций, а также 130 единиц техники», — сообщил Евгений Андросов.

Более точный расчет сил и средств для организации ритуалов празднования будет проведен в ближайшее время с учетом поступивших заявок от руководителей местного самоуправления.

Напомним, главным управлением МЧС России по Омской области еще в конце декабря 2015 года были направлены рекомендации главам муниципальных образований по оборудованию мест зимнего купания, а также памятки населению по обеспечению безопасности во время обряда крещения.

Руководители органов местного самоуправления должны были утвердить план проведения праздника «Крещение Господне», подготовить  места проведения мероприятий, оборудовать купели в соответствии с установленными требованиями.

Читайте также

В Омске на Крещение можно было окунуться в святую воду не выходя из фитнес-клуба

В Омске на Крещение можно было окунуться в святую воду не выходя из фитнес-клуба

В день Крещения Господня в Омске владельцы одного из фитнес-клубов пригласили священника для процедуры освящения воды в бассейне. Как отметили в самом клубе, это был подарок верующим клиентам на праздник.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов