«Авангард» завершил выездную серию победой над рижским «Динамо»

«Авангард» завершил выездную серию победой над рижским «Динамо»

Дата публикации 14 января 2016 08:09 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

В Риге «Авангард» переиграл местное «Динамо», пропустив в свои ворота лишь одну шайбу и забив две в ответ. В выездной серии из трех матчей омичи заработали 9 очков из 9 возможных и укрепились на первой строчке турнирной таблицы Востока.

Предыдущая встреча соперников прошла в Омске в ноябре. Тогда хозяева уступили по буллитам.

В этот раз рижане, хотя и находящиеся в хвосте Западной конференции, тоже не собирались сдаваться без боя и даже открыли счет в матче. На 18-й минуте это сделал Эдгарс Кулда.

«Ястребы» сумели сравнять счет во втором периоде (шайба на счету Антона Бурдасова), а затем и выйти вперед (Петр Хохряков).

В третьем периоде обошлось без забитых шайб, хотя рижане за две минуты до финальной сирены заменили голкипера на шестого полевого игрока и у «Авангард» был реальный шанс забить в пустые ворота, как это было в трех последних матчах. Однако этого не произошло, счет мачта — 1:2 в пользу команды Евгения Корноухова.

«Готовились по-обычному: пятая игра через день… Поменьше тренировались, побольше играли. Где-то, думаю, уже ищем свою игру перед плей-офф, — рассказал после встречи форвард Антон Бурдасов. — Здесь, в Риге, тяжело играть, команда неуступчивая, какой бы клуб ни приехал — всегда кость в кость игра. Хорошо, что мы "проехали" на отлично».

«Ястребы» возвращаются в Омск, набрав в трех выездных матчах 9 очков из 9 возможных и занимая первую строчку на Востоке. В воскресенье, 17 января, омичей ждет домашняя игра с минским «Динамо», начало которой — в 17 часов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Igor
Молодцы! Больше всего переживал именно за этот матч, т.к. Рига очень неуступчивый соперник, достаточно вспомнить, как они вытащили матч с финнами, проигрывая 0-5 к третьему периоду.
14 января, 09:31 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов