«Авангард» завершил выездную серию победой над рижским «Динамо»

«Авангард» завершил выездную серию победой над рижским «Динамо»

Дата публикации 14 января 2016 08:09 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

В Риге «Авангард» переиграл местное «Динамо», пропустив в свои ворота лишь одну шайбу и забив две в ответ. В выездной серии из трех матчей омичи заработали 9 очков из 9 возможных и укрепились на первой строчке турнирной таблицы Востока.

Предыдущая встреча соперников прошла в Омске в ноябре. Тогда хозяева уступили по буллитам.

В этот раз рижане, хотя и находящиеся в хвосте Западной конференции, тоже не собирались сдаваться без боя и даже открыли счет в матче. На 18-й минуте это сделал Эдгарс Кулда.

«Ястребы» сумели сравнять счет во втором периоде (шайба на счету Антона Бурдасова), а затем и выйти вперед (Петр Хохряков).

В третьем периоде обошлось без забитых шайб, хотя рижане за две минуты до финальной сирены заменили голкипера на шестого полевого игрока и у «Авангард» был реальный шанс забить в пустые ворота, как это было в трех последних матчах. Однако этого не произошло, счет мачта — 1:2 в пользу команды Евгения Корноухова.

«Готовились по-обычному: пятая игра через день… Поменьше тренировались, побольше играли. Где-то, думаю, уже ищем свою игру перед плей-офф, — рассказал после встречи форвард Антон Бурдасов. — Здесь, в Риге, тяжело играть, команда неуступчивая, какой бы клуб ни приехал — всегда кость в кость игра. Хорошо, что мы "проехали" на отлично».

«Ястребы» возвращаются в Омск, набрав в трех выездных матчах 9 очков из 9 возможных и занимая первую строчку на Востоке. В воскресенье, 17 января, омичей ждет домашняя игра с минским «Динамо», начало которой — в 17 часов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Igor
Молодцы! Больше всего переживал именно за этот матч, т.к. Рига очень неуступчивый соперник, достаточно вспомнить, как они вытащили матч с финнами, проигрывая 0-5 к третьему периоду.
14 января, 09:31 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...