Обзор прессы: разговор о бомбе, невеселые картинки и дружба до гроба

Обзор прессы: разговор о бомбе, невеселые картинки и дружба до гроба

Дата публикации 14 января 2016 09:48 Автор Александр Корнев Источник фото svopi.ru

Путин и Обама пообщались впервые за полгода, Charlie Hebdo продолжает рисовать, а Амур с Тимуром готовятся к свадьбам. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Лидеры стран обсудили корейскую бомбу

Впервые за последние полгода лидеры России и США поговорили друг с другом. Как пишет «Интерфакс», Владимир Путин и Барак Обама общались по телефону. Главы стран обсудили ситуацию с Украиной и вопрос политического перехода в Сирии. Политики также поддержали усилия ООН по организации межсирийских переговоров в Женеве, намеченных на конец января. Еще одной темой разговора стали прошедшие в Северной Корее испытания водородной бомбы. Владимир Путин «подтвердил неизменную позицию России в пользу дипломатического урегулирования корейской проблемы», уточняет информагентство.

 

Сеть оценила карикатуру

sputniknews.com

Новая карикатура французского еженедельника Charlie Hebdo на тему массовых нападений в Кельне вызвала неоднозначную реакцию пользователей социальных сетей. Как отмечает РИА «Новости», большая часть пользователей карикатуру осудила. На рисунке женщины убегают от мужчин, тянущих к ним руки, в углу нарисован трагически погибший сирийский мальчик, утонувший у греческих берегов.

«Что бы делал маленький Алан, если бы вырос? Приставал бы к немецким женщинам», — говорится в подписи. 

«Это не юмор. Это чистый расизм», — возмущенно пишут участники интернет-сообщества.

Между тем, есть и другое мнение.

«Неприятные Charlie Hebdo, но это тот самый раз, когда в ваших словах есть правда», — отмечает пользователь «Твиттера».

В космос на метане

desktopimages.org

Роскосмос в ближайшее время планирует начать разработку ракетного двигателя на природном газе — метане. По информации «Известий», финансирование работ заложено в проекте Федеральной космической программы (ФКП) на 2016–2025 годы.

«Мы планируем сделать демонстратор двигателя на метане даже с учетом того, что носителя с таким двигателем пока строить не планируется. Тем самым думаем обеспечить задел, чтобы не отстать в плане технологий от зарубежных конкурентов. Пока речь идет о создании двигателя средней тяги для второй ступени перспективной ракеты», — приводит издание слова одного из составителей проекта ФКП.

Пока смерть не разлучит их

vinegred.ru

«Тигр Амур и козел Тимур будут жить вместе, пока смерть не разлучит их», — такое заявление накануне сделал директор и владелец Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

История необычной дружбы тигра и козла в зоопарке долгое время не уходила из новостных топов, а в скорое время, как планируется, найдет отражение в книге, мультфильме и даже театральной постановке. Как уточняет РИА «Новости», предполагается также изменения холостых статусов зверей. Тигра включили в федеральную программу размножения, козлу также, по словам Мезенцева, «найдут невесту».  



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов