«ОМСКРЕГИОН» и «Омская правда» поздравили победительницу конкурса «Рождественские истории»

«ОМСКРЕГИОН»  и «Омская правда» поздравили победительницу конкурса «Рождественские истории»

Дата публикации 14 января 2016 10:39 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Редакция сайта «ОМСКРЕГИОН» и газеты «Омская правда» подвела итоги литературного конкурса «Рождественские истории», объявленного месяц назад. Победителями стали омичи Эльвира Замятина и Алексей Сафронов. 13 января им вручили памятные подарки.

Напомним, что 11 декабря мы обратились к читателям с просьбой написать интересные истории, которые произошли с ними в канун Нового года или Рождества.  Истории могли быть смешными, трогательными, лирическими, не обязательно со счастливым концом, но написанные от души. 

За три недели мы получили почти тридцать работ, опубликовали только самые лучшие. А лучшими из лучших стали истории, написанные Эльвирой Замятиной — про счастливые встречи, и корреспондентом «ОМСКРЕГИОНА» Алексеем Сафроновым – про посылку с неба

Алексею  мы вручили подарок в редакции, а вот к Эльвире Георгиевне поехали на дом: пожилая женщина болеет и редко выходит из дома.

Наша победительница, когда мы позвонили ей по телефону, не сразу поверила, что выиграла приз. А когда увидела подарки воочию, долго благодарила редакцию и организаторов конкурса.

«Какой красивый календарь, — приговаривала Эльвира Георгиевна, — разглядывая фирменный календарь «Омской правды», — а плед какой теплый! Да еще и с надписью. Ну спасибо, не ожидала».

Пенсионерка рассказала, как написала письмо в редакцию. Ей хотелось с кем-то поделиться воспоминаниями о встрече с добрыми и хорошими людьми. Эльвира Георгиевна давно живет одна в большой квартире. Муж ушел из жизни еще тридцать лет назад, сыновья разъехались, у них свои семьи. Раньше от одиночества женщину спасала работа — она трудилась в аптеке фармацевтом. Сейчас  фармацевтические препараты горой лежат на столе: женщина тяжело больна, у нее целый букет серьезных заболеваний. Вся пенсия уходит на оплату коммунальных услуг и лекарства.

Но Эльвира Георгиевна не отчаивается. Много читает, это видно и по ее письму. Увлекается книгами о живописцах, а телевизор почти не смотрит. У нее редко бывают гости, правда перед Новым годом зашла соседская девочка и подарила пенсионерке свою куклу.

Поэтому Эльвира Георгиевна рада любому знаку внимания.

«Поживите у меня немного, — неожиданно предложила нам хозяйка, — поговорим. Ну не хотите жить —  можно я буду вам звонить?»

Конечно, мы дали телефон. Звоните, Эльвира Георгиевна, пожалуйста, в любое время. И поговорим, и поможем, чем можем. И в конкурсах участвуйте. Прошедший конкурс — не последний. Скоро «Омская правда» будет отмечать столетний юбилей, так что читателей мы обязательно привлечем еще не раз.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов