Агентство развития и инвестиций поддержит омских ремесленников

Агентство развития и инвестиций поддержит омских ремесленников

Дата публикации 14 января 2016 11:42 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В Омской области заработало Агентство развития и инвестиций. Объединенная организация займется привлечением инвестиций в регион, поддержкой экспорта и выставками. Также Агентство намерено развивать районы, поддерживая ремесленников.

Осенью прошлого года губернатор Омской области Виктор Назаров одобрил объединение областных Корпорации развития, Агентства по рекламно-выставочной деятельности, Центра поддержки экспорта и регионального Интегрированного центра в Агентство развития и инвестиций. Объединенную организацию возглавил Вячеслав Федюнин.

Новая организация планирует привлекать инвестиции и сопровождать инвестпроекты, содействовать местным бизнесменам в выходе на межрегиональные и международные рынки, заниматься выставочно-ярмарочной деятельностью.

Кроме этого, Агентство планирует развивать районы Омской области, продвигать ремесленные промыслы, которые являются неотъемлемой частью экономики районов, сообщили в организации.

«Уникальные вещи, которые могут стать интересны гостям нашего города в качестве сувениров, практически не представлены у нас. Хотя в рамках Ноябрьского форума предпринимателей мне приходилось видеть, что, к примеру, в деревне Баррикада Исилькульского района делают уникальные картины из бересты и туеса», — рассказал гендиректор Агентства Вячеслав Федюнин. Он подчеркнул, что Агентство намерено развивать нереализованный потенциал этого направления.

Отметим, что в Омской области действует закон о патентной системе налогообложения. Одним из видов деятельности, которые позволяют приобретать патент, является изготовление изделий народных художественных промыслов. Патентная система налогообложения заменяет налог на доходы физических лиц, налог на имущество и НДС.

«Ремесленный» патент для индивидуального предпринимателя без работников в районе Омской области стоит на год 6 тыс. рублей, в Омске — 7,2 тыс. рублей. Максимальная стоимость патента по этому виду деятельности составляет 60 тыс. рублей для Омска (количество работников от 10 до 15), 42 тыс. рублей для районов (тоже количество работников).

Минэкономики Омской области разработало законопроект, благодаря которому индивидуальные предприниматели, которые занимаются изготовлением изделий народных художественных промыслов, два года после регистрации смогут не платить налоги. Законопроект планируют утвердить 28 января на заседании Законодательного собрания.

читайте также

Как в Омской области стать предпринимателем и два года не платить налоги

Как в Омской области стать предпринимателем и два года не платить налоги

Право не платить налоги у новых индивидуальных предпринимателей Омской области появилось с июля 2015 года. Закон «о нулевой ставке» жестко ограничил льготные сферы деятельности. В этом месяце список будет серьезно расширен.

 

 

 

 

36023, 38144

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов