В Омском музтеатре учредили фонд имени Татьяны Бобровой

Эту новость на общем собрании коллектива в четверг, 14 января, озвучил директор театра Борис Ротберг. Собрание было посвящено чествованию главного хормейстера Татьяны Бобровой.

Не часто увидишь в зрительном зале почти весь коллектив Музыкального театра. Сегодня и творческие работники, и сотрудники постановочной части собрались вместе, чтобы проводить на заслуженный отдых главного хормейстера Татьяну Боброву. Театру Татьяна Павловна отдала 57 лет.

Татьяна Боброва родилась в далеком 1936 году в китайском городе Шанхае. В 1947 году ее семья переехала в СССР. Через 4 года Татьяна Павловна окончила Свердловское республиканское музыкальное училище по специальности «дирижер-хоровик». Сначала Боброва работала в омском ТЮЗе, а с 1959 года связала свою жизнь с Омским театром музыкальной комедии (ныне Омский музыкальный театр). Главный хормейстер театра с 1969 года.

«За почти 57 лет работы в музыкальном театре Татьяна Павловна Боброва создала высокопрофессиональный коллектив, способный исполнять хоровые партии в самых разножанровых постановках. Татьяна Боброва является, по признанию коллег, профессионалом высочайшего уровня. Она пользуется большим авторитетом в коллективе театра, музыкальном сообществе Сибири и всей России. Если есть еще люди, о которых можно сказать, что они служат искусству беззаветно, то Татьяна Павловна Боброва — одна из них. Высокая требовательность к себе всегда давала Татьяне Павловне право на такую же требовательность и к другим», — рассказала «ОГМСКРЕГИОНУ» заведующая литературно-драматической частью театра Маргарита Зиангирова.

За свою безупречную долголетнюю работу в Омском государственном музыкальном театре Татьяна Павловна Боброва награждена многочисленными медалями, почетными грамотами, благодарственными письмами. Ей присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ».

К сожалению, время бежит неумолимо вперед. И многие уважаемые люди театра считают правильным для себя «уйти вовремя». Вот и Татьяна Павловна Боброва сделала такой выбор.

Сегодня Татьяна Павловна услышала немало теплых слов в свой адрес. О ее беззаветном служении выбранному раз и навсегда делу говорили замминистра культуры Омской области Иван Шеин, председатель Омского отделения Союза театральных деятелей России, народная артистка России Валентина Шершнева, народный артист РСФСР Егор Котов, представители всех цехов театра. Татьяна Павловна за 57 лет ни разу не брала больничный, что тоже говорит об ответственном отношении к своей работе.

По словам Валентины Шершневой, от Татьяны Бобровой редко можно было услышать слова «Какой ты молодец», но если она замечала в актере талант, то всегда говорила ему об этом.

«Хотелось бы, чтобы и после ухода Татьяны Павловны хор оставался в таком же хорошем состоянии, каким он сейчас является», — заметила Валентина Шершнева.

Конечно, какое чествование хормейстера могло пройти без песен? Первым для Татьяны Бобровой спел Егор Котов. А затем на сцену поднялся весь хор.

Последним выступил директор театра Борис Ротберг, который признался, что еще позавчера уговаривал Татьяну Павловну не уходить.

«Татьяна Павловна и не уйдет. С сегодняшнего дня мы учреждаем фонд имени Татьяны Бобровой. Раз в год фонд будет выдавать премию одному сотруднику театра в размере 10 тысяч рублей», — сказал директор.

Это сообщение было поддержано громкими аплодисментами.

А затем с ответным словом выступила Татьяна Боброва.

«Все ваши победы и поражения я буду видеть из дома. Душой и сердцем я никуда не ухожу. Я с вами навсегда», — с чувством произнесла Татьяна Боброва. И весь зал встал, чтобы наградить своего главного хормейстера аплодисментами.

Дата публикации:14/01/2016 13:06
Автор:Татьяна Шипилова