Виктор Назаров открыл детский сад в микрорайоне «Прибрежный»

Виктор Назаров открыл детский сад в микрорайоне «Прибрежный»

Дата публикации 14 января 2016 14:01 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Новое трехэтажное здание детского сада по улице Макохи, 4 передано муниципалитету из областной собственности. Это уже двенадцатый за три года детсад, безвозмездно переданный мэрии облправительством. Юные омичи начнут посещать его в феврале.

В микрорайоне «Прибрежный», на улице Макохи, 4, 14 января открылось новое трехэтажное здание детского сада  №183.  

Строительство дошкольного учреждения началось два года назад. Как признался представитель подрядчика ООО «Строительная компания «Псков», более 150 человек работало на объекте. Это уникальный для Омского региона проект. При его строительстве использовались современные материалы и технологии в области теплосбережения и безопасности. В частности, групповые ячейки выполнены по принципу групповой изоляции и для каждой предусмотрен отдельный выход.

Также в здании установлена автоматическая пожарная сигнализация с выводом сигнала на пульт управления пожарной охраны, оборудован лифт, пищеблок оснащен иностранным оборудованием и лифтом для еды. Помощникам воспитателей не придется бегать с 1 на 3 этаж с кастрюлями супа и ведрами компота.

В каждой группе установлена душевая кабина, чтобы после прогулки, особенно летом, дети смогли основательно отмыться от земли и песка.

В торжественной церемонии открытия принимали участие глава региона Виктор Назаров, мэр Омска Вячеслав Двораковский, спикер горсовета Галина Горст, а также представители областных министерств и городских департаментов.

Губернатор подчеркнул, что с 2013 года это уже 12 здание детского сада, которое областное правительство передает муниципалитету.  Минимущество выкупило его у ООО «Анфи» за 234,6 млн рублей.

«За три года в регионе было создано 25 тысяч новых мест в детский садах для детей от 3 до 7 лет. За три года из бюджетов трех уровней – федерального, областного и городского — на эти цели было выделено порядка 5 млрд рублей. Задача, поставленная Президентом РФ В.Путиным, по предоставлению детям мест в детских садах, в регионе выполнена.  Сейчас для нас задача №2 — не уронить темпы, которые мы взяли в этом направлении, и сохранить тенденцию.  В 2014 году у нас родилось 30 тысяч омичей, в 2015-м — более 28 тысяч. Поэтому нам есть, к чему стремиться и есть, чем заниматься. Поздравляю вас с праздником», — отметил Виктор Назаров.

Градоначальник признался, что в этом году в планах мэрии создать около 1000 новых мест для дошколят. В ближайшее время дошкольное учреждение появится в поселке «Рябиновка», планируется сдача пристройки к школе №55, а также реконструкция двух детских садов, принадлежащих ранее заводу им.Попова, на улице Иванишко, 24 и 22-я Линия, 48. Также уже есть готовые проекты для возведения детских садов на улицах Талалихина и Завертяева.

«Огромное спасибо правительству Омской области и строителям, которые сделали этот детский сад. Это отличный подарок омичам. Не перестаю повторять, что объединение усилий, наше единство в достижении поставленной цели всегда приводит к успеху. Вот он успех, — сказал Вячеслав Двораковский. — Теперь, я думаю, мы объединим усилия педколлективов, департамента образования, родителей и вырастим из этих чад совершенно уникальных омичей. Наша задача теперь — развить таланты, чтобы им было тепло и комфортно здесь».

Дошкольное учреждение рассчитано на 12 групп детей в возрасте от 2 до 7 лет. Причем в детсаду будут работать четыре группы для детей в возрасте от 2 до 3 лет и 8 групп для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Путевки в новый детский сад получили 300 малышей. Сейчас родители вместе с будущими воспитанниками готовят медицинские карты, проходят специалистов. Ожидается, что посещать детский сад они начнут с февраля. 

Однако дошкольное учреждение уже готово принять ребят. Все оборудование давно установлено, дидактический материал и игрушки закуплены. Медицинский кабинет, зал для занятий физкультурой, музыкальный зал оснащены всем необходимым.

Мария Петькова привела свою трехлетнюю дочку Настю в детский сад познакомиться с обстановкой. Девочке сразу же приглянулась ее будущая группа. Она по-хозяйски осмотрела игрушки.

«Дочка нам сказала, что очень хочет в детский сад, чтобы поиграть с ребятами. Мы живем в новых домах и этот сад первый в близлежащей доступности. Ждем — не дождемся, когда придем сюда», — призналась Мария Петькова.

Заведующая детским садом Ирина Коростелева рассказала, что в образовательном процессе наряду с основной программой дошкольного образования «От рождения до школы» планируется обучение детей по предметам художественно-эстетического цикла, индивидуальному вокалу.

«Спасибо правительству региона, мэрии, подрядной организации за новое современное здание. А мы постараемся сделать все, чтобы этот садик стал для наших воспитанников  гостеприимным домом, чтобы здесь царила атмосфера уюта, красоты, доброты и заботы» — отметила заведующая.  

Заметим, новый детсад в микрорайоне «Прибрежный» — восьмое по счету дошкольное учреждение, построенное в Омске за 2015-й и начало 2016 года.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Молодой отец
А не пора ли построить новый д/с и на правом берегу Иртыша? Например, в районе, где живёт наш губернатор? А то новые жилые дома по улицам Масленникова, Маяковского, Декабристов, Маршала Жукова строятся (аж краны падают!), но ни детсадов, ни школ новых не планируется.
14 января, 15:05 | Ответить
Чернозар
на болоте построили по зданию трещины и проседание,знали бы ещё как строили икто строил и сколько людей кинули на деньги
17 января, 13:09 | Ответить
Юлия
Все это для галочки,на самом деле он полностью не функционирует,там не то что игрушек для детей нет,там даже тарелок и вилок нет, дети ходят по голому плиточному полу,строительная пыль везде лежит,на территории ни кто не убирается, грязюка, ни намека на цветы или даже травинку. Понятно как получили разрешение на открытие дет сада... уверенна на эти деньги не только можно было трехэтажное сдание с забором построить, но и пару коттеджей,а что средства то бюджетные,что дет саду не хватит,то с родителей собирут...
18 апреля, 12:48 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов