Тодоров гарантирует перечисление пенсий всем омским пенсионерам до 23 января

Тодоров гарантирует перечисление пенсий всем омским пенсионерам до 23 января

Дата публикации 14 января 2016 14:52 Автор Раиса Емельянова Источник фото Сергей Вишневский

Омское отделение ПФР, несмотря на новогодние праздники, практически в соответствии с обычным графиком, перечисляет пенсии своим подопечным. Исключение составил один день – 7 января. Управляющий Сергей Тодоров уверен, что все получат пенсии до 23 января.

Об этом, а также об изменениях в системе пенсионного страхования, которые ждут омичей в 2016 году, на пресс-конференции в пресс-центре МКР-медиа рассказал управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров.

Сергей Тодоров отметил, что выплата январской пенсии в соответствии с графиком оказалась возможной благодаря тому, что Пенсионный фонд России еще 29 декабря перечислил в Омскую область денежный транш для того, чтобы уже в преддверии Нового года начать перечисление пенсий для выплат омским получателям.

«Мы перечисляем пенсии, начиная с 3 января. Нерабочий день был только 7 января. На сегодня во все мелкие банки уже направлены пенсионные средства. В пятницу, 15 января, будет сделан перевод средств получателям пенсии через Сбербанк, которые составляют 47 процентов от месячного объема. И я не сомневаюсь, что 22 января мы завершим выплату пенсий», — заявил Тодоров.

Как пояснил журналистам управляющий Омским отделением ПФР, получение денежного транша из Москвы в преддверии Нового года – результат успешной работы омских пенсионников в 2015 году.

«Мы достаточно успешно закончили 2015 год. Я бы даже сказал, что очень мощно закончили. Прежде всего, речь идет о выполнении плана по страховым взносам. Судя по предварительным данным, мы выполняем такой план, причем в числе немногих региональных отделений, даже включая регионы-доноры»,— подчеркнул Сергей Тодоров.

Рассказал  управляющий и о том, благодаря чему Омскому отделению ПФР в числе немногих региональных территориальных подразделений ПФР удалось выполнить план по страховым взносам в фонд.

«Мы очень серьезно и обдуманно работаем со всеми страхователями и работодателями. Стараемся не создавать конфликтных ситуаций, избегать агрессивных, фискальных методов  взаимодействия. Также имеет значение то, что мы знаем, что делается на каждом градообразующем предприятии, входим в их положение, знаем, в каких непростых условиях работают предприниматели. В то же время мы активно участвуем в искоренении такого явления, как неформальная занятость – «серые» зарплаты, деньги в конвертах и т.д.», — разъяснил Тодоров.

Читайте также

Работающие омские пенсионеры все-таки получат прибавку

Работающие омские пенсионеры все-таки получат прибавку

Лишенным индексации пенсий работающим омским пенсионерам в этом году все-таки повысят пенсию. В августе им сделают перерасчет, исходя из страховых взносов, которые работодатель заплатил за них с момента предыдущего перерасчета.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов