Тодоров гарантирует перечисление пенсий всем омским пенсионерам до 23 января

Тодоров гарантирует перечисление пенсий всем омским пенсионерам до 23 января

Дата публикации 14 января 2016 14:52 Автор Раиса Емельянова Источник фото Сергей Вишневский

Омское отделение ПФР, несмотря на новогодние праздники, практически в соответствии с обычным графиком, перечисляет пенсии своим подопечным. Исключение составил один день – 7 января. Управляющий Сергей Тодоров уверен, что все получат пенсии до 23 января.

Об этом, а также об изменениях в системе пенсионного страхования, которые ждут омичей в 2016 году, на пресс-конференции в пресс-центре МКР-медиа рассказал управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров.

Сергей Тодоров отметил, что выплата январской пенсии в соответствии с графиком оказалась возможной благодаря тому, что Пенсионный фонд России еще 29 декабря перечислил в Омскую область денежный транш для того, чтобы уже в преддверии Нового года начать перечисление пенсий для выплат омским получателям.

«Мы перечисляем пенсии, начиная с 3 января. Нерабочий день был только 7 января. На сегодня во все мелкие банки уже направлены пенсионные средства. В пятницу, 15 января, будет сделан перевод средств получателям пенсии через Сбербанк, которые составляют 47 процентов от месячного объема. И я не сомневаюсь, что 22 января мы завершим выплату пенсий», — заявил Тодоров.

Как пояснил журналистам управляющий Омским отделением ПФР, получение денежного транша из Москвы в преддверии Нового года – результат успешной работы омских пенсионников в 2015 году.

«Мы достаточно успешно закончили 2015 год. Я бы даже сказал, что очень мощно закончили. Прежде всего, речь идет о выполнении плана по страховым взносам. Судя по предварительным данным, мы выполняем такой план, причем в числе немногих региональных отделений, даже включая регионы-доноры»,— подчеркнул Сергей Тодоров.

Рассказал  управляющий и о том, благодаря чему Омскому отделению ПФР в числе немногих региональных территориальных подразделений ПФР удалось выполнить план по страховым взносам в фонд.

«Мы очень серьезно и обдуманно работаем со всеми страхователями и работодателями. Стараемся не создавать конфликтных ситуаций, избегать агрессивных, фискальных методов  взаимодействия. Также имеет значение то, что мы знаем, что делается на каждом градообразующем предприятии, входим в их положение, знаем, в каких непростых условиях работают предприниматели. В то же время мы активно участвуем в искоренении такого явления, как неформальная занятость – «серые» зарплаты, деньги в конвертах и т.д.», — разъяснил Тодоров.

Читайте также

Работающие омские пенсионеры все-таки получат прибавку

Работающие омские пенсионеры все-таки получат прибавку

Лишенным индексации пенсий работающим омским пенсионерам в этом году все-таки повысят пенсию. В августе им сделают перерасчет, исходя из страховых взносов, которые работодатель заплатил за них с момента предыдущего перерасчета.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов