В Москве может появиться улица Омская

В Москве может появиться улица Омская

Дата публикации 14 января 2016 17:44 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

С такой инициативой «Омское землячество» хочет обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину. В четверг, 14 января, инициативу поддержал губернатор Омской области Виктор Назаров.

14  января в Омск прибыла  делегация межрегиональной общественной организации «Омское землячество»,  объединяющая выходцев из Омска, живущих в Москве. В  рамках визита с целью изучения возможностей Омской области для развития внутреннего туризма члены делегации посетят музей-заповедник «Старина-Сибирская» и Сибирский культурный центр.

Но сегодняшний день гости начали со встречи с общественниками, за «круглым столом» рассказали о своей работе представителям общественных организаций Омской области. О том, что встреча оказалась полезной для обеих сторон, председатель «Омского землячества» Людмила Козловская рассказала губернатору во второй половине дня, перед подписанием соглашения о сотрудничестве между правительством Омской области и общественной организацией «Омское землячество».

В свою очередь Виктор Назаров поблагодарил земляков за тот  большой вклад, какой они вносят в популяризацию омского региона в Российской Федерации.

«Вы многое делаете для создания положительного образа и имиджа нашего региона, — отметил губернатор. – Патриотизм надо доказывать не словами, а делами. Вы ведете большую работу патриотической направленности, шефствуете над омскими ветеранами, проживающими в Москве, над солдатами-срочниками, служащими в Центральной России. За годы сотрудничества совместными усилиями мы осуществили много проектов патриотической направленности. Ряд проектов был приурочен и к 70-летию Победы. Соглашение, которое  мы сегодня подпишем, станет еще одним шагом в укреплении сотрудничества».

Людмила Козловская от имени омского землячества обратилась к губернатору  с просьбой поддержать инициативу ее организации. В Москве немало улиц, названных в честь сибирских городов. Но среди них нет улицы Омской. Только на ВДНХ есть небольшой сквер Омский. В то же время омичи внесли немалый вклад в оборону столицы во время Великой Отечественной войны, сформированные в Омске дивизии и бригады храбро сражались под Москвой, а омские заводы поставляли на фронт боевые машины, боеприпасы и продукты питания. Кроме того, в этом году Омск отпразднует 300-летний юбилей. Поэтому было бы вполне уместным дать название «Омская» одной из новых улиц столицы.  Виктор Назаров  инициативу омского землячества горячо поддержал.

«Мы это заслужили. На защиту Москвы встали тысячи омичей», — сказал губернатор.

Затем было подписано соглашение о сотрудничестве. Стороны будут совместно работать в сфере реализации различных программ развития Омской области, привлечения инвестиций, оказания помощи в деловых контактах омичей с представителями регионов России, стран СНГ, зарубежными партнерами. Правительство будет оказывать организационную поддержку в проведении мероприятий, инициированных общественной организацией. Землячество намерено помогать омичам в организации выставок с участием предприятий региона, проводимых в Москве и Московской области, других субъектах Российской Федерации.  

После подписания Людмилу Козловскую ждал сюрприз. Виктор Назаров вручил председателю «Омского землячества» государственную награду Омской области – медаль «За высокие достижения».

«Служу России и Омской области», — ответила  Людмила Козловская, получив медаль, — награда обязывает трудиться еще больше».

Также гостья отметила, что «Омскому землячеству» завидуют представители других землячеств. А их в Москве более 90.

«У нас полное взаимопонимание и с губернатором, и с представительством Омской области в Москве. Мы вместе горы свернем», — сказала Людмила Козловская.

Добавим, что осенью 2016 года запланированы Дни Омской области в Москве, и подготовку к ним наши земляки в столице  уже начали.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов