В Омской области построили 780 тыс. квадратных метров жилья

В Омской области построили 780 тыс. квадратных метров жилья

Дата публикации 15 января 2016 09:09 Автор Виктория Алексеева

Четверть всех построенных в прошлом году жилых квадратных метров приходится на районы области. Только по программе переселения из аварийного жилья в районах построили 107 многоквартирных домов.

Предварительные итоги прошлого года по вводу в эксплуатацию жилья подвели в региональном министерстве строительства и ЖКК. По информации ведомства, госпрограмма по обеспечению доступным и комфортным жильем жителей региона ставила задачу ввести не менее 700 тыс. кв.м. жилья. Плановый показатель выполнен с запасом.

«За январь – декабрь 2015 года в регионе введено в эксплуатацию более 780 тыс. кв. м. жилья, в том числе жилья экономического класса – 472 тыс. кв. м. В 2015 году в городе Омске построено более 576 тыс. кв. м, в сельских районах – почти 204 тыс. кв. м.», – сообщили в министерстве.

В 2015 году в рамках переселения из аварийного жилья построены и сданы девять девятиэтажек по улице Завертяева, в районах области по этой программе построены 107 домов. Из аварийного жилья переселились 2,6 тыс. человек.

Новоселами в 2015 году стали 267 детей-сирот, 111 молодых семей получили социальные выплаты на приобретение и строительства жилья, на строительство индивидуального жилья выплаты получили 79 семей.

«Кроме того, единовременные денежные выплаты предоставлены 203 ветеранам ВОВ, а также 100 ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов», – добавили в пресс-службе минстроя.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов