В Омской области построили 780 тыс. квадратных метров жилья

В Омской области построили 780 тыс. квадратных метров жилья

Дата публикации 15 января 2016 09:09 Автор Виктория Алексеева

Четверть всех построенных в прошлом году жилых квадратных метров приходится на районы области. Только по программе переселения из аварийного жилья в районах построили 107 многоквартирных домов.

Предварительные итоги прошлого года по вводу в эксплуатацию жилья подвели в региональном министерстве строительства и ЖКК. По информации ведомства, госпрограмма по обеспечению доступным и комфортным жильем жителей региона ставила задачу ввести не менее 700 тыс. кв.м. жилья. Плановый показатель выполнен с запасом.

«За январь – декабрь 2015 года в регионе введено в эксплуатацию более 780 тыс. кв. м. жилья, в том числе жилья экономического класса – 472 тыс. кв. м. В 2015 году в городе Омске построено более 576 тыс. кв. м, в сельских районах – почти 204 тыс. кв. м.», – сообщили в министерстве.

В 2015 году в рамках переселения из аварийного жилья построены и сданы девять девятиэтажек по улице Завертяева, в районах области по этой программе построены 107 домов. Из аварийного жилья переселились 2,6 тыс. человек.

Новоселами в 2015 году стали 267 детей-сирот, 111 молодых семей получили социальные выплаты на приобретение и строительства жилья, на строительство индивидуального жилья выплаты получили 79 семей.

«Кроме того, единовременные денежные выплаты предоставлены 203 ветеранам ВОВ, а также 100 ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов», – добавили в пресс-службе минстроя.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...