В центре Омска из-за аварии 6 домов лишились тепла

В центре Омска из-за аварии 6 домов лишились тепла

Дата публикации 15 января 2016 10:39 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Тепло перестало поступать в том числе и в некоторые дома по улице Красный Путь. Пользователи социальных сетей посчитали, что причиной стала авария на ТЭЦ-5.

На самом деле, как удалось выяснить «ОМСКРЕГИОНУ» в отделе энергетики, инженерной инфраструктуры и обращений по вопросам теплоснабжения департамента городского хозяйства мэрии, с ТЭЦ-5 все в порядке. Авария произошла ночью на тепловых сетях в районе пересечения улиц Тарской и 11-й Северной.

«Было повреждение на тепловых сетях “Омск РТС”, которые, действительно, идут от ТЭЦ-5. Отключение проводили 14 января в 19:50. Всю ночь устраняли повреждение, а в 06:00 приступили к заполнению системы», — рассказали в департаменте.

При этом городские коммунальщики пояснили, что полностью от тепла временно пришлось отключить 6 домов в районе улиц Орджоникидзе и Тарской. Однако подающий трубопровод, на котором было повреждение, обеспечивает теплом в том числе и район, в котором расположено здание «Пятого театра», о котором писали некоторые омские СМИ.

Теплоснабжение многоквартирных домов в этом районе ночью обеспечивалось на пониженных параметрах. В данный момент неисправность устранена и тепло подается в дома в полном объеме, заверили в профильном департаменте мэрии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов