В центре Омска из-за аварии 6 домов лишились тепла

В центре Омска из-за аварии 6 домов лишились тепла

Дата публикации 15 января 2016 10:39 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Тепло перестало поступать в том числе и в некоторые дома по улице Красный Путь. Пользователи социальных сетей посчитали, что причиной стала авария на ТЭЦ-5.

На самом деле, как удалось выяснить «ОМСКРЕГИОНУ» в отделе энергетики, инженерной инфраструктуры и обращений по вопросам теплоснабжения департамента городского хозяйства мэрии, с ТЭЦ-5 все в порядке. Авария произошла ночью на тепловых сетях в районе пересечения улиц Тарской и 11-й Северной.

«Было повреждение на тепловых сетях “Омск РТС”, которые, действительно, идут от ТЭЦ-5. Отключение проводили 14 января в 19:50. Всю ночь устраняли повреждение, а в 06:00 приступили к заполнению системы», — рассказали в департаменте.

При этом городские коммунальщики пояснили, что полностью от тепла временно пришлось отключить 6 домов в районе улиц Орджоникидзе и Тарской. Однако подающий трубопровод, на котором было повреждение, обеспечивает теплом в том числе и район, в котором расположено здание «Пятого театра», о котором писали некоторые омские СМИ.

Теплоснабжение многоквартирных домов в этом районе ночью обеспечивалось на пониженных параметрах. В данный момент неисправность устранена и тепло подается в дома в полном объеме, заверили в профильном департаменте мэрии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...