В финал первой региональной премии «Народный герой» вышли 50 омичей

В финал  первой региональной премии «Народный герой» вышли 50 омичей

Дата публикации 15 января 2016 10:42 Автор Татьяна Ачаирская

Лауреата жители Прииртышья выберут путем онлайн-голосования, которое стартует 18 января.

Как сообщили в облправительстве, на заседании экспертного совета были названы претенденты на соискание первой региональной премии «Народный герой», учрежденной газетой «Ва-банкЪ» и правительством Омской области. В число финалистов вошли пятьдесят человек, по пять претендентов в каждой из десяти номинаций: («Инициатива», «Самоотверженность», «Талант», «Интеллект», «Юность», «Профессионализм», «Благотворительность», «Спорт», «Продвижение», «Инновация»).

 Участником проекта мог стать любой житель Омской области, который внес вклад в развитие города, района, совершил добрый поступок, достойный подражания. Всего для участия в премии было подано 227 заявок. В числе соискателей жители областного центра и из 22 районов Омской области. Это известные спортсмены, художники, артисты, имена которых на слуху не только у омичей.

«Также среди участников проекта люди, совершившие настоящий подвиг. Например, житель села Цветнополье Азовского района Владимир Чурсин помог спасти из колодца двухлетнего тонущего ребенка. Участковая медсестра из Большеуковского района Тамара Голикова с врачом ЦРБ Юрием Алексеевым во время паводка поставили прививки от дизентерии и гепатита А почти двумстам жителям домов, попавшим под затопление», — говорится в сообщении портала «Омская губерния».

 В преддверии начала голосования губернатор Виктор Назаров поблагодарил организаторов региональной премии «Народный герой»  за внимание к людям, которые «качественно исполняют свою работу, болеют душой за любимое дело».

«Таких людей — колоссальное количество: это наши соседи, односельчане, сослуживцы. Все они достойны этой премии. Народные герои живут среди нас!», — отметил  Виктор Назаров.

Губернатор предложил организаторам к уже имеющимся десяти номинациям добавить и губернаторскую премию.

«Это будет мой личный приз одному из наших земляков», — заявил Виктор Назаров.

Добавим, что завершающий этап проекта «Народный герой» стартует 18 января. В этот день начнется народное голосование, которое продлится до 1 марта. Проголосовать можно будет на сайте народныйгерой.рф, а также посредством смс-сообщений. Торжественное вручение премии состоится в конце марта 2016 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов