В финал первой региональной премии «Народный герой» вышли 50 омичей

В финал  первой региональной премии «Народный герой» вышли 50 омичей

Дата публикации 15 января 2016 10:42 Автор Татьяна Ачаирская

Лауреата жители Прииртышья выберут путем онлайн-голосования, которое стартует 18 января.

Как сообщили в облправительстве, на заседании экспертного совета были названы претенденты на соискание первой региональной премии «Народный герой», учрежденной газетой «Ва-банкЪ» и правительством Омской области. В число финалистов вошли пятьдесят человек, по пять претендентов в каждой из десяти номинаций: («Инициатива», «Самоотверженность», «Талант», «Интеллект», «Юность», «Профессионализм», «Благотворительность», «Спорт», «Продвижение», «Инновация»).

 Участником проекта мог стать любой житель Омской области, который внес вклад в развитие города, района, совершил добрый поступок, достойный подражания. Всего для участия в премии было подано 227 заявок. В числе соискателей жители областного центра и из 22 районов Омской области. Это известные спортсмены, художники, артисты, имена которых на слуху не только у омичей.

«Также среди участников проекта люди, совершившие настоящий подвиг. Например, житель села Цветнополье Азовского района Владимир Чурсин помог спасти из колодца двухлетнего тонущего ребенка. Участковая медсестра из Большеуковского района Тамара Голикова с врачом ЦРБ Юрием Алексеевым во время паводка поставили прививки от дизентерии и гепатита А почти двумстам жителям домов, попавшим под затопление», — говорится в сообщении портала «Омская губерния».

 В преддверии начала голосования губернатор Виктор Назаров поблагодарил организаторов региональной премии «Народный герой»  за внимание к людям, которые «качественно исполняют свою работу, болеют душой за любимое дело».

«Таких людей — колоссальное количество: это наши соседи, односельчане, сослуживцы. Все они достойны этой премии. Народные герои живут среди нас!», — отметил  Виктор Назаров.

Губернатор предложил организаторам к уже имеющимся десяти номинациям добавить и губернаторскую премию.

«Это будет мой личный приз одному из наших земляков», — заявил Виктор Назаров.

Добавим, что завершающий этап проекта «Народный герой» стартует 18 января. В этот день начнется народное голосование, которое продлится до 1 марта. Проголосовать можно будет на сайте народныйгерой.рф, а также посредством смс-сообщений. Торжественное вручение премии состоится в конце марта 2016 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов