Виктор Назаров стал самым медийным губернатором Сибири

Виктор Назаров стал самым медийным губернатором Сибири

Дата публикации 15 января 2016 10:54 Автор Евгений Бранин

Агентство «Медиалогия» составило рейтинг глав регионов за прошедший год. Омский губернатор Назаров занял 1-е место в Сибирском федеральном округе, поднявшись на пять позиций с прошлого года.

Тройка лидеров рейтинга осталась неизменной с 2014 года: мэр Москвы Сергей Собянин и главы Крыма и Чечни Сергей Аксенов и Рамзан Кадыров. На последнее место «улетел» (-47 позиций в рейтинге) губернатор Псковской области Андрей Турчак. Также в тройке аутсайдеров главы Калмыкии и Алтая Алексей Орлов и Александр Бердников, оба опустившиеся на 25 мест в списке.

Лучший рост в рейтинге показал омский губернатор Виктор Назаров (+27 позиций), который занял 13-е место в федеральном списке и первое среди глав сибирских регионов. Самыми заметными событиями стали: досрочная отставка губернатора Омской области Виктора Назарова и назначение его временно исполняющим обязанности главы региона; уверенная победа Назарова на выборах губернатора в сентябре; роль в ликвидации последствий трагедии в поселке Светлый и организация помощи пострадавшим при столкновении КамАЗа и автобуса на Сыропятском тракте. Также СМИ отметили роль Назарова в переносе производства в Омск перспективной ракеты «Ангара».

Читайте также

Виктор Назаров вошел в топ-20 медиарейтинга российских губернаторов

Виктор Назаров вошел в топ-20 медиарейтинга российских губернаторов

Среди значимых событий в Омской области эксперты отметили представление Назаровым нового правительства, а также встречу с иранским губернатором.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов