Омский врач получил 2 года колонии за обман пациентов

Омский врач получил 2 года колонии за обман пациентов

Дата публикации 15 января 2016 11:32 Автор Наталья Евдокимова

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда изменила наказание амнистированного врача БСМП №1 Андрея Белова. Медик собрал с 19 пациентов почти 130 тыс. рублей за бесплатные операции.

В октябре 2015 года Кировский районный суд Омска признал заведующего отделением рентген-ударноволнового дистанционного дробления камней почек БУЗОО «ГК БСМП № 1» Андрея Белова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Однако от отбывания назначенного наказания в виде штрафа освободил, применив амнистию.

Приговор суда первой инстанции прокуроры оспорили, посчитав наказание слишком мягким.

Как установили следователи, с июня 2013 года по декабрь 2014 года Белов с использованием служебного положения ввел в заблуждение 19 пациентов о необходимости оплаты ему операции (от 3,5 до 25 тыс. руб.) по удалению камней из мочеполовой системы, зная, что указанная операция производится за счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования. Всего таким образом врачу удалось похитить почти 130 тысяч рублей. При этом на предварительном следствии, свою вину в совершении преступлений Белов не признал, ущерб потерпевшим не возместил.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда удовлетворила представление прокуратуры и признала Андрея Белова виновным в совершении 19 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и назначила ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

После оглашения приговора заведующего отделения больницы взяли под стражу в зале суда. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов