Омский охотник выпал из саней и застрелил товарища на снегоходе

Омский охотник выпал из саней и застрелил товарища на снегоходе

Дата публикации 15 января 2016 12:55 Автор Алексей Николаев

Стрелявший грубо нарушил правила хранения оружия, не зачехлив ружье. К тому же оно было заряжено во время движения. [ОБНОВЛЕНО]

Сообщение о несчастном случае на охоте поступило в полицию в четверг, 14 января. Обратившийся мужчина пояснил, что в районе деревни Новоградки Калачинского района в результате полученного огнестрельного ранения скончался 65-летний мужчина.

«Установлено, что трое жителей села Осокино, имея разрешение на добычу пушных животных, утром отправились на охоту. В санях, буксируемых снегоходом под управлением пострадавшего, находились еще двое мужчин 1968 и 1961 годов рождения. При пересечении поля сани перевернулись. В этот момент 54-летний охотник непроизвольно выстрелил из принадлежащего ему ружья CZ-581, которое, в нарушение установленных требований, находилось в расчехленном и заряженном состоянии», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Собранные полицейскими материалы переданы для дальнейшей проверки в следственные органы.

ОБНОВЛЕНО

Следственный комитет РФ по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи осмотрели место происшествия, снегоход, ружья и одежда пострадавшего были изъяты для исследования. Проводятся допросы очевидцев, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...