Омский охотник выпал из саней и застрелил товарища на снегоходе

Омский охотник выпал из саней и застрелил товарища на снегоходе

Дата публикации 15 января 2016 12:55 Автор Алексей Николаев

Стрелявший грубо нарушил правила хранения оружия, не зачехлив ружье. К тому же оно было заряжено во время движения. [ОБНОВЛЕНО]

Сообщение о несчастном случае на охоте поступило в полицию в четверг, 14 января. Обратившийся мужчина пояснил, что в районе деревни Новоградки Калачинского района в результате полученного огнестрельного ранения скончался 65-летний мужчина.

«Установлено, что трое жителей села Осокино, имея разрешение на добычу пушных животных, утром отправились на охоту. В санях, буксируемых снегоходом под управлением пострадавшего, находились еще двое мужчин 1968 и 1961 годов рождения. При пересечении поля сани перевернулись. В этот момент 54-летний охотник непроизвольно выстрелил из принадлежащего ему ружья CZ-581, которое, в нарушение установленных требований, находилось в расчехленном и заряженном состоянии», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Собранные полицейскими материалы переданы для дальнейшей проверки в следственные органы.

ОБНОВЛЕНО

Следственный комитет РФ по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи осмотрели место происшествия, снегоход, ружья и одежда пострадавшего были изъяты для исследования. Проводятся допросы очевидцев, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов